Аграрии закупают больше элитных семян под будущий урожай

Просмотров: 1117
7 сентября 2017 19:38
Аграрии закупают больше элитных семян под будущий урожай фото
Мелитопольские аграрии предпочитают элитные семена
Сегодняшнее совещание с агрономами в Мелитопольской райгосадминистрации показало интересную тенденцию – агропредприятия стали больше закупать элитных и суперэлитных семян.

Как рассказала журналисту «МВ» главный специалист управления агропромышленного развития Мелитопольской РГА Лидия Дяченко, урожай из элитных семян дает прибавку 80% к средней цене зерна, а суперэлита дает 120% прибавку. В сегодняшних ценах это выглядит так, что после сбора урожая, на который были закуплены суперэлитные семена, тонна пшеницы стоит 6000 грн. против 2700 грн.

- В Мелитопольском районе производством элитных семян пшеницы занимаются 4 хозяйства – это ГП ОХ «Відродження», ЧП «Терра ВОМ», ООО «Агрофирма «Мир» и фермерское хозяйство «Степове-2001». Они обеспечили район семенами на 103% (6200 т при плане 6020 т). Но в этом году мы наблюдаем интересную тенденцию, что не только эти четыре хозяйства, но и еще ряд других агропредприятий закупили больше обычного элитных и суперэлитных семян, чтобы потом в течение трех лет иметь высокие урожаи и хорошую прибыль. Например, кооператив «Дружба» закупил 5 тонны суперэлиты и 5 тонн элиты. «Фридом Фарм Терра» приобрела 23 тонны элиты. «Россия» – по 15 тонн элиты и суперэлиты, «Энергия-2000» 10 тонн элиты, а ЧП «Цареводаровка» 44 тонн элиты. То есть хозяйства стали активнее инвестировать в производство, потому что поняли, что чем больше вложения, тем выше доходы, – сказала Лидия Дяченко.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: