Акимовский район перевыполнил план по контрактникам, а Приазовский - провалил

Просмотров: 995
7 сентября 2017 12:32
Состояние работы на территориях области по отбору кандидатов на военную службу по контракту рассмотрен на селекторном совещании, которое провел начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата облгосадминистрации Алексей Караулов.

В августе проводился Х цикл отбора. По данным областного военного комиссариата, плановое задание по отбору контрактников по области выполнен на 83,2%. Большинство территорий выполнили плановые показатели и даже перевыполнили, например, Акимовский район (12,5%), г.. Бердянск (116,7%), Вольнянский район (116,7%), Шевченковский район г.. Запорожье (109,1%). И в некоторых районах эту работу проведено на низком уровне. Так, только на 50% выполнено плановое задание в Приазовском районе, в Новониколаевском - на 25%, Каменско-Днепровском - на 20%, а в Великобелозерском и Черниговском районах не привлечены ни одного кандидата.

Между тем, в сентябре стартовал уже ХI цикл отбора кандидатов на военную службу по контракту. В связи с этим представители областного военкомата обратились к руководителям территорий с просьбой активнее помогать местным военкоматам в проведении рекламно-агитационной кампании и разъяснительной работы. Кроме этого, на местах встречаются с трудностями, связанными с задержкой выдачи кандидатам медицинских справок, по судимости, также нуждается в содействии местных властей.

В ходе совещания была доведена информация о проведении призыва офицеров запаса на военную службу по призыву, а также призыва на срочную военную службу. Руководителям территорий напомнили, что при прохождении призывной кампании на срочную службу они обязаны не только способствовать, но и принимать непосредственное участие в ее проведении совместно с военкоматами. Во время осеннего призыва Запорожская область должен отправить в ряды Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии 400 человек.





Источник: zoda.gov
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: