Порошенко заявил, что адвокатом "друзей Президента" никогда не будет

Просмотров: 609
7 сентября 2017 11:43
Президент Петр Порошенко не будет защищать ни одно лицо из своей команды, к которой правоохранители будут иметь обоснованные претензии.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чувствую вопрос в воздухе - это в полной мере касается и так называемых друзей Президента. Ни у кого из своей команды, в случае обоснованных претензий правоохранителей, адвокатом работать не собираюсь! И таким вообще не место в моей команде », - заявил глава государства.

Он напомнил, что на конкурсной основе под пристальным контролем общественности и при ее участии власти создали Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное агентство по предупреждению коррупции. Изменения происходят в Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, Национальной полиции. Там тоже практикуются конкурсные и аттестационные процедуры, привлекаются кадры из-за системы, создаются новые управления внутреннего контроля вроде Генеральной инспекции в Генпрокуратуре.

Истчоник: ukrinform
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: