Экс-глава РГА совершила преступление при проведении тендерных закупок

Просмотров: 877
5 сентября 2017 12:31
Экс-глава РГА совершила преступление при проведении тендерных закупок фото
Органы прокуратуры не допустили растрату бюджетных средств в результате нарушений во время тендерных закупок.

Прокуратуре удалось признать недействительным решение тендерного комитета и договора, заключенного по результатам проведенной процедуры закупок с нарушением требований законодательства.

Так, между коммунальным учреждением «Городская клиническая больница экстренной и скорой помощи Запорожья» и компанией «Хлеб Токмака» по результатам проведенных торгов был заключен договор о закупке товара, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В то же время, прокуратурой было установлено, что фирма «Хлеб Токмака» во время проведения аукциона предоставило недостоверные данные, что послужило основанием для признания его победителем торгов. Оказалось, что руководство фирмы при подаче документов на тендер в «Prozorro» солгало, что их предприятие в течение последних трех лет не привлекалось к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Фирма заключила договор на поставку хлебобулочных изделий на сумму в 175 тысяч 925 гривны.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура области обратилась в суд с соответствующим иском. Решением хозяйственного суда Запорожской области от 29 августа исковое заявление прокуратуры области было удовлетворено, а решение тендерного комитета и договор о закупке товара признано недействительным.

Напомним, фирма «Хлеб Токмака» принадлежит супруге экс-главы Токмакской районной госадминистрации Гурама Джиоева, который до 2015 года числился там же гендиректором.

В июле текущего года Джиоев самостоятельно подал заявление об увольнении. Экс-глава руководил Токмакским районом более двух лет — с апреля 2015 года.

К слову, во время одного из заседаний в ОГА по поводу подведения итогов небезызвестной операции «Урожай-2016» губернатор Константин Брыль публично пожурил Джиоева за то, что в его районе чудодейственным образом сельскохозяйственные земли в 300 гектаров перекочевуют в руки депутатов одной из политических сил.

Источник: 1news
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: