Генпрокурор прокомментировал расследование дела Вороненкова

Просмотров: 672
5 сентября 2017 07:38
Генпрокурор прокомментировал расследование дела Вороненкова фото
Он рассказал, что заказчик убийства бывшего депутата Госдумы находится в России, а его украинские сообщники задержаны.

- Еще два месяца назад мы получили необходимую информацию, которая привела нас к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории Российской Федерации. Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами, - сказал он на пресс-конференции 4 сентября в Николаеве.

Луценко отметил, что исполнителями убийства, в основном, были граждане Украины.

- Тех, на кого у нас были доказательства, задержали.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича. Его убили 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте убийца – в больнице. Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

В середине июня по делу Вороненкова был задержан Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора. В начале августа суд продлил на два месяца срок его ареста.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: