Чем мог запомниться мелитопольцам день 5 августа за последнее десятилетие?

Просмотров: 481
5 сентября 2017 07:00
Чем мог запомниться мелитопольцам день 5 августа за последнее десятилетие? фото
2008

В районе Северного переезда 5 сентября, снова – второй раз за год – «левые» развернулся палаточный городок. С уже привычными лозунгами: «Кто за НАТО, тот убийца!», «Натовские убийцы вон из Украины!». И в июле, и в сентябре партийцы протестовали против использования натовцами аэродрома в Мелитополе. Только летом ждали и не дождались украинско-американских учений. А в этот раз прослышали, что 5-7 сентября здесь должны были приземлятся натовские самолеты с гуманитарной помощью. (Наши источники эту информацию не подтвердили). И решили не допустить этого.

5 сентября в овальном зале ДК им. Т. Шевченко был проведен круглый стол на тему "Круговорот городского творчества", в котором принял участие известный британский ученый, занимающийся вопросами культурологии, представитель Совета Европы Фил Вуд. Он прибыл 4 сентября в Мелитополь в рамках реализации проекта "Интеркультурные города Европы". Собравшиеся за круглым столом обсуждали как эффективнее использовать богатые национальные традиции, историю, культурные ценности нашего региона для развития Мелитополя, чтобы он превратился в европейский интеркультурный город со своими отличительными чертами.

2011

Заместитель городского головы Мелитополя Ирина Донец поздравила со столетием жителя города Ивана Михайловича Горобиева. Юбиляр к празднику получил цветы и приятные подарки. Кроме того, к почтенному юбилею в доме Ивана Михайловича был выполнен бесплатный капитальной ремонт: заменено 4 деревянных оконных блока на металлопластиковые, отремонтированы наружные стены и цоколь. В семье Горобиевых это  не единственный почтенный юбилей в этом году - в ноябре 90-летие отметит жена Ивана Михайловича Екатерина Петровна, сообщает пресс-служба мэрии.

2012

5 сентября состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором было принято решение о прекращении карантина по сибирской язве. С этого дня, спустя 15 дней после выявления заражения сибирской язвой, вознесенцы снова могли торговать мясом и молоком. Также были открыты въезды-выезды из населенного пункта, а въезд со стороны Константиновки освободили от дезинфицирующего барьера.

2013

С этого, дня на должность первого заместителя городского головы Мелитополя начал стажировку 46-летний Александр Фалько. Об этом сообщил и. о. городского головы Андрей Чаппа (до сих пор именно он курировал направления, входящие в зону ответственности первого вице-мэра). А. Фалько также сообщил, что его кандидатура уже была согласована с руководством области (с недавних пор это стало обязательной процедурой для ключевых постов в мелитопольской мэрии).

2016

В ночь на 5 сентября автомобиль «Фольксваген» на большой скорости вылетел с дороги и врезался в дерево, в результате чего 48-летний водитель скончался, а его пассажир в тяжелом состоянии попал в мелитопольскую больницу. ДТП произошло на дороге между селами Терпенье и Заречное.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: