Мелитополь ждет вспышка кишечных заболеваний?

Просмотров: 743
4 сентября 2017 14:46
Мелитопольцы везут с морей кишечные инфекции
Мелитопольцы везут с морей кишечные инфекции
В Мелитополе за последнюю неделю на 20% снизилось количество заболевших острыми кишечными заболеваниями (ОКЗ), но это не значит, что не может быть нового подъема заболеваемости.

Об этом журналиста «МВ» предупредила Татьяна Лобанова, зам. главврача Мелитопольской горбольницы №2 и главный внештатный инфекционист горздрава.

«Никаких больных гепатитом, как это зафиксировано в Запорожье, у нас, к счастью, нет, и новых случаев ботулизма тоже не было. По заболеваемости острыми кишечными заболеваниями в Мелитополе ситуация такая: в июле по городу было 123 заболевших, в августе 158, но уже за период с 28 августа по 4 сентября мы видим, что заболеваемость резко снижается, примерно на 20%. Это, безусловно, положительный момент, на который повлияло снижение температуры и отъезд большинства отдыхающих с морей. Но возвращение этих же отдыхающих домой может привести к новой вспышке заболеваний, ведь они могут привезти домой то, что подхватили на отдыхе, и передать его своим домашним. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно следить за тем, что едите вы и ваши близкие, а также пить кипяченую или бутилированную воду и не забывать мыть руки», – сказала Татьяна Лобанова.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: