Этот день в недавней истории Мелитополя

Просмотров: 696
4 сентября 2017 08:54
Этот день в недавней истории Мелитополя фото
Чем мог запомниться мелитопольцам день 4 сентября за последнее десятилетие?

2007
В Центре детско-юношеского туризма сменился руководитель, ранее пост директора занимал Константин Акимов, который пожелал остаться руководителем кружка. На должность директора назначен Анатолий Клещев. По образованию учитель географии, ранее Анатолий Васильевич возглавлял УПК-1, горпрофкомитет работников образования. В последнее время он стоял на учете в центре занятости.

2008
Через Мелитополь прошел автопробег анонимных алкоголиков. Кроме местных жителей, которые признали свою зависимость от зеленого змея или наркотического зелья, были и гости из других городов (Москвы, Кисловодска, Рязани и т.д.) - участники автопробега. По словам одного из них по имени Анатолий, автопробег стартовал в тот же день утром из Ростова-на-Дону и после обеда добрался в наш город. В нем приняли участие 8 женщин и 11 мужчин на 7 автомобилях. Гости посетили мужской монастырь Св. Саввы Освященного, где с прошлого года действует центр реабилитации алкоголиков и наркоманов.

2009
Представители районной власти, депутатского корпуса, райотдела культуры и туризма, директор заповедника "Каменная Могила" Ярослав Михайлов, представители МГПУ, ТГАТУ, общественного объединения "Мелитопольщина" наметили первые мероприятия по созданию областного туристического маршрута, который бы, наряду с Хортицей, входила и Каменная Могила, по развитию инфраструктуры вокруг заповедника, созданию туристической и инвестиционной привлекательности этой местности.

2012
В ООО «Издательский дом МГТ» отпечатан первый том книги «Евреи Мелитополя», которую вполне можно считать научно-популярной энциклопедией. На подготовку издания ушло более семи лет. Авторы книги Семен Воловник и Виктор Кумок общались с сотнями людей, изучили тысячи архивных документов в десятках архивов и музеев. Первый том издания состоит из двух частей. В первой описывается жизнь мелитопольских евреев на фоне общей истории края со времен основания города до сегодняшнего дня. Вторая посвящена нашим землякам, которые родились и выросли в Мелитополе, но сейчас живут по всему миру. Второй том книги «Евреи Мелитополя», работа над которым уже ведется, будет посвящен еврейским семьям – от основателей до наших современников. Также во втором томе будет много приложений (списки, таблицы, документы).

2013
4 сентября на территории бывшей артбазы ракет и боеприпасов возле с. Новобогдановка был совершен крайний подрыв боеприпасов, обнаруженных в ходе доочистки территории. В целом за шесть месяцев работ военнослужащие сводного отряда разминирования провели зачистку административной и технической территории общей площадью 233 га, выявили и обезвредили 95 тыс. взрывоопасных предметов. К работам были привлечены без малого две сотни военнослужащих и 24 единицы военной техники.

2014
"Мелитополь - это Украина" - заявить об этом вышли на центральную площадь тысячи мелитопольцев. Митинг прошел в рамках акции "Каждый за свой город. Вместе за Украину". В нем принимают участие города, для которых существует опасность российской агрессии - Бердянск, Запорожье, Мариуполь, Одесса. На сцену поднимались неравнодушные люди - и активисты и "пересічні" горожане, - которые говорили только об одном - агрессию Путина надо остановить. И это задача каждого из нас.

В Мелитополе началось формирование двух подразделений Минобороны – роты охраны Мелитопольско-Веселовского объединенного военного комиссариата и отрядов территориальной обороны Мелитополя. Об этом сегодня официально сообщил Мелитопольско-Веселовский военком Александр Лушников.

На территории воинской части А 3840, что в авиагородке, загорелся танк. На место происшествия автомобиль горрайонного управления ГСЧС не выезжал, пожар потушили военные своими силами. Площадь горения составила 2 кв. м. 10 минут понадобилось военным, чтобы локализовать возгорание, еще 10 ушло на то, чтобы потушить возгорание полностью. Но, увы, огонь таки уничтожил патроны на ПКТ и повредил башню танка.

2015
4 сентября для всех мелитопольцев, которые участвовали в инициативе "ОВЕС" по сбору крышечек, которые в дальнейшем были обменены на протезы для воинов АТО, большой день. Мелитополь, первым из городов, отправил партию крышечек в Киев. Всего в столицу было отправлено 303,5 кг крышечек.

После капитального ремонта здания в авиагородке открылась амбулатория. По словам заведующего горздаравотделом Игоря Маслова в амбулатории есть все необходимое для оказания первичной медицинской помощи. А в планах на будущее обустроить на втором этаже того же здания служебные квартиры для врачей.

4 сентября активисты в Мелитополе официально заявили о том, что берут шефство над лесопарком. Этот рукотворный лесной массив площадью почти 80 га - самые большие «зеленые легкие» Мелитополя. Сделали это общественники своеобразно - проехали автопробегом от центра (от памятника Т. Шевченко на пл. Победы) до самого лесопарка на северо-восточной окраине города, чтобы все участники воочию убедились - зеленая зона в опасности.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: