Северная Корея объявила о создании водородной бомбы

Просмотров: 507
3 сентября 2017 10:55
Мощность боеголовки может достигать сотен килотонн в тротиловом эквиваленте, а все компоненты для ее производства делаются в КНДР

Государственное информагентство Северной Кореи сообщило, что страна разработала водородную бомбу. По данным агентства ЦТАК, боеголовку, готовую к погрузке на межконтинентальную ракету, осмотрел лидер КНДР Ким Чен Ын. Об этом сообщает Би-би-си.

В сообщении агентства говорится, что мощность боеголовки может достигать сотен килотонн в тротиловом эквиваленте, а все компоненты для ее производства делаются в КНДР, что позволит стране создать столько ядерного оружия, сколько она захочет.

Многие западные эксперты скептически отнеслись к публикации, так как не верят, что КНДР действительно сумела овладеть технологиями, необходимыми для создания водородной бомбы. Тем не менее сообщение ЦТАК уже вызвало резкую реакцию на международном уровне.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в свете возможного наличия у КНДР водородной бомбы хочет в очередной раз подчеркнуть важность сотрудничества США, Японии и Южной Кореи в вопросе ядерного сдерживания Пхеньяна.

В июле КНДР провела два запуска баллистических ракет, заявив, что США находятся в пределах их досягаемости. Эксперты тем не менее говорят, что большинство северокорейских ракет обладают крайне низкой точностью и не могут попасть в цель.

США и соседи Северной Кореи осудили испытания ракет КНДР, а гневная риторика между США и КНДР усилилась. Трамп назвал последний запуск безрассудным и опасным поступком северокорейского режима.

В августе американские СМИ сообщали, что КНДР, возможно, уже удалось разработать ядерную боеголовку, пригодную к установке на имеющиеся у нее баллистические ракеты. Вскоре после этого Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" в случае, если Пхеньян вздумает угрожать США.

В ответ ЦТАК распространило сообщение, в котором говорилось, что Северная Корея рассматривает возможность ракетного удара по военным базам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Источник: liga.net
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
3 сентября 2017 г. (11:00)
жирного вонючего клопа надо задавить
Шторы
3 сентября 2017 г. (13:33)
Ни одна страна в том числе Сша не посмеет что либо сделать со страной имеющей ядерное оружие. Никогда. Так как получит по зубам чувствительно и не по детски. в 50- 60 г Сша тоже дергалось на Пакистан,  Индию, Китай как сейчас  на Сев Корею , Иран и что  отказались испугавшись  и уступили ? . Ничего подобного, они показали дяде Сэму болт и девушку с кувшином послав его  к ебеням,тоже самое делает и КЫМ. Сейчас  надо быть последним  дауном что бы не иметь ядерного оружия так как защищать никто  не будет кроме вас самих, как показало время. Яркий пример тому  Украина , хоть и ползает раком    на коленях 4й год ,унижаясь перед всеми кого видит  выпрашивая помощь  хоть какую нибудь. Вот что значит не иметь ядерного оружия . . Количество стран претендентов на это оружие  будет только возрастать невзирая абсолютно ни на что . ни на какие договоры  . Так как сша оказалось на самом деле ничтожным трусливым чмом даже с ядерным оружием,а не сверхдержавой которое боится любого, кто имеет боль мение серьезное оружие . Весь мир это прекрасно видит и делает выводы

Похожие новости: