Достойно внимания. Благодаря депутату Дихтереву у жителей отдаленного района появилась детская площадка

Просмотров: 1582
2 сентября 2017 16:48
Достойно внимания. Благодаря депутату Дихтереву у жителей отдаленного района появилась детская площадка фото
В районе Песчаный инфраструктура развита плохо. Ни парков ни скверов нет. Так что детям, остается играть только во дворах своих домов или у дороги. Точнее так было до недавнего времени. 2 сентября депутат горсовета Юрий Дихтерев открыл на ул. Олега Кошевого современную детскую площадку.

- Ко мне на прием пришла девушка по имени Юлия и принесла 250 подписей жителей этого района с просьбой установить детскую площадку.
Это было в 2016 году. Тогда я и начал действовать, подал депутатский запрос. Но в прошлом году не получилось. Не могли найти место. Я обратился к владельцам магазина «Ивушка», это строительная фирма «Горизонт». Ее директор Максим Коноплянка согласился выделить принадлежащий ему участок за магазином. Месяц назад вместе с жителями мы начали работы. И вот сделали благое дело. Детям теперь есть где играть – говорит Юрий Дихтерев.

Площадка состоит из пяти элементов. Сами конструкции были куплены за счет городского бюджета и обошлись примерно в 20 тыс. Но место под площадку нужно было привести в порядок. Завезти несколько грузовиков песка, поставить ограждение и разрисовать его. На что ушло огромное количество краски. Так, дополнительно пришлось потратить еще порядка 60 тыс. грн. Практически все эти расходы Юрий Дихтерев взял на себя. Исключение составил небольшой участок забора, который за свой счет поставила семья Мецканюков.

подробнее смотрите по ссылкеНемало усилий приложили и люди, живущие неподалеку. Территория где раньше располагался пункт приема стеклотары не убиралась годами и сплошь заросла травой. Расчищали ее местные жители своими силами.

Они же помогали своей соседке, художнице Катерине Милич, разрисовать заборы веселыми и познавательными картинками. Ведь кроме сказочных персонажей на бетонных плитах появился алфавит и цифры.

- Я пять лет в декрете. Начала писать акварелью. На заборах никогда до этого не пробовала. Мне было интересно. Тем более плиты не все ровные, так что рисовать было сложно. Хочу поблагодарить жителей, которые помогали мне, рисовали фон. И, конечно, огромная благодарность Юрию Григорьевичу, говорит – Катерина.

Теперь у детворы есть уютный уголок, готовый принять многочисленных маленьких озорников.

- Я собирала подписи и оказалось только у нас на улице живет 150 детей. До этого играть им было негде. Спасибо Юрию Григорьевичу. Сначала я ему не поверила, но теперь поняла, что он свои обещания выполняет – говорит инициатор строительства детской площадки Юлия.

- Когда Юля сказала, что нужна детская площадка и предложила этим заняться, у нас сначала не получилось. Обращались в различные инстанции. А потом обратились к нашему депутату Юрию Дихтереву. Он, если обещает, то делает. Спасибо ему огромное – говорит Эльвира Чернышева, квартальная по ул. Олега Кошевого.

- Требовалась нам площадка детская. Детям играть было негде. У нас тут дорога, посадка и все. А сейчас, благодаря нашему депутату, есть уголок где дети могут безопасно играть. Юрий Григорьевич Дихтерев обещал и на ул. Бадыгина детскую площадку поставить. Тогда вообще замечательно будет. – радуется Елена Цыплухина, квартальная на ул. Бадыгина.

Кстати еще одна детская площадка не единственное доброе дело, которое наметил для себя депутат Ю. Дихтерев. В ближайшее время он планирует установить возле вновь открытой детской площадки видеонаблюдение и нанять охрану. А пока место отдыха детворы от вандалов защищает ограждение, которое на ночь будут запирать сотрудники магазина «Ивушка». Так что открыта детская площадка будет с 08.00 до 21.00.

фото "МВ":

Похожие новости: