Мелитопольская община мусульман отмечает Курбан-байрам

Просмотров: 1069
1 сентября 2017 11:06
Мелитопольская община мусульман отмечает Курбан-байрам фото
Мелитопольская община мусульман отмечает Курбан-байрам
Один из главнейших праздников в исламе в этом году пришелся на 1 сентября.

Праздничный намаз мусульмане Мелитополя отмечали традиционно в ДК Железнодорожников. Более полусотни человек пришли в зал Дворца культуры, чтобы послушать проповеди и напутствия имама и совершить совместную молитву.

Праздник, который заповедал отмечать еще Мухаммед, является вторым по величине после Рамадан Байрама. Называется он еще «праздником жертвоприношения» или Ид аль-Адха. Праздник символизирует абсолютную, чистую и искреннюю веру Всевышнему, единение с ним и приближение.

Праздник Курбан-Байрам - это часть древнего обряда, который совершается во время паломничества мусульман. Сам праздник основан на сюжете из Ветхого Завета, когда Авраам готовился принести своего сына Исаака в жертву Богу. Эта история используется и у мусульман, только Авраам носит арабское имя Ибрахим. А сын Исаак - в Коране это Исмаил. Согласно преданию, в самый последний момент перед жертвоприношением Всевышний (Аллах) вознаградил Ибрахима за преданность и верность, заменив жертву на ягненка. Которого Ибрахим приносит в жертву всевышнему вместо своего сына.

С тех пор верные последователи ислама, отмечая великий день Кубран Байрам, также режут барашка, теленка или молодого верблюда. Традиционно мясо животного делится на три части. Оставив себе лишь одну треть, остальные две части жертвенного животного распределяются между общиной и бедными людьми.

В этот день ни один человек не должен остаться голодным, и двери домов последователей ислама открыты для всех гостей.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: