МФУ Epson XP-342 для работы и учебы

Просмотров: 989
31 августа 2017 18:30

Завтра наступит 1 сентября и новый учебный год. Школьники и студенты не очень рады наступлению осени. Это означает, что закончилась их вольная жизнь и пора за учебу.

Современное образование дается гораздо легче, чем раньше. На помощь ученикам и студентам пришли компьютерные технологии и Интернет.

Каждый студент знает, что учебы в институте или университете связана с большим количеством курсовых и рефератом. Заключительным этапом обучения является диплом. Почти 20 лет назад, когда не было персональных компьютеров, все курсовые и дипломы писали простой шариковой ручкой. Сейчас, все делается с помощью компьютера и принтера. То, что раньше занимало несколько недель, сегодня выполняется за несколько минут.

Струйные и лазерные принтеры изменили весь принцип документооборота. Принтер уже давно перестал быть дорогой периферией. Стоимость струйного принтера начинается от 1500 гривен.

Большинство студентов и школьников отдает предпочтение многофункциональным устройствам, или МФУ. МФУ Epson XP-342 сочетает в себе принтер, сканер и ксерокс. При небольших размерах многофункциональное устройство занимает мало места на рабочем столе.

Недостаток всех струйных принтеров – это небольшая емкость картриджей с чернилами. Одной заправки картриджа хватает на печать пары сотен страниц текста, или 20 страниц цветных изображений. После этого необходимо заправлять картридж или покупать новый. Многие компании-производители устанавливают на картридж специальный чип, который делает невозможным дозаправку. Поэтому сторонние разработчики придумали систему непрерывной подачи чернил. Модель Epson XP-342 снабжена СНПЧ и позволяет печатать на одной заправке сотни страниц. Данная модель стоит всего 2300 гривен, что делает МФУ оптимальной покупкой для студента, которому нужно много распечатывать и сканировать.

В последнее время сканеры постепенно уходят в прошлое. Тем не менее, с их помощью можно оцифровывать старый домашний фотоархив и переносить его на компьютер. Система непрерывной подачи чернил уже встроена в Epson XP-342 и заправлена. По сравнению со стандартными картриджами, объем емкостей с чернилами намного больше. Когда они закончатся, пользователю остается лишь долить чернила в нужную емкость и продолжить работу.

Надежность многофункциональных устройств очень высокая. При правильной эксплуатации они могут проработать больше 10 лет.

*


Похожие новости: