Лампы, экономящие энергию

Просмотров: 872
31 августа 2017 09:15
Лампы, экономящие энергию фото

В связи с постоянными повышениями цен на электричество, люди продолжают искать эффективные способы экономии. Одним из таких вариантов, которые успешно были протестированы многими украинцами, являются светодиодные лампы. Особенно действенными в борьбе с лишними растратами принято называть вариации, имеющие цоколь g13.

Отыскать подобных помощников для сохранения семейного бюджета можно на страницах профильного интернет-магазина осветительных приборов «Led Factor».  Причем заказ можно оформить как поштучно для частного использования, так и оптом, что понравится владельцам больших офисов, торговых центров.

Расшифровка набирающих в последнее время популярность ламп включает использование специального соединения с патроном, которое в профессиональной электротехнической терминологии носит название «штырьковый». Именно на этот факт указывает буква «g». А цифры подскажут, какое расстояние поддерживается между контактами. Измерения сделаны в миллиметрах.

Отсюда можно сделать вывод, что представленные популярные модели идеально стыкуются с лампами дневного формата освещения, которые встречаются в большинстве зданий общественного пользования. К ним относят:

  • мастерские и подсобные помещения;
  • офисы;
  • концертные залы;
  • лифты.

Способствует этому необычная трубчатая форма. За счет нее и получается безопасно транспортировать огромные партии ламп для конечного оптового потребителя. Единственным серьезным ограничением выступает невозможность посмотреть прямо на работающую лампу, что негативно сказывается на работе сетчатки. Из-за столь специфичной особенности лампы такого рода не устанавливают в учебных заведениях и больницах.

Механизм работы

Если упростить объяснение строения столь экономного приспособления, то его можно представить в виде традиционной лед-ленты, которую поместили в стеклянный, либо пластиковый сосуд. Это позволяет лампе загораться сразу же, а не постепенно, а также не перегорать, что положительно сказывается на ее общем сроке годности.

Что касается более детальной классификации, то она не слишком обширна именно для представленной подгруппы. Зачастую разделение касается только размеров и прозрачности самой колбы, в которой спрятана лента. Наиболее ярким вариантом является полностью прозрачное предложение. Но существуют матовые и даже рифленые аналоги. Выбор зависит от текущих потребностей покупателя.

*


Похожие новости: