Юные лидеры побывали на молодежном форуме

Просмотров: 728
30 августа 2017 06:54
Мелитопольцы участвовали в форуме лидеров
Мелитопольцы участвовали в форуме лидеров
Пути воплощения в жизнь в Украине основных направлений резолюции 2250 Организации Объединенных Наций разрабатывали воспитанники клуба "Лидер" Дворца детского и юношеского творчества на Межрегиональном молодежном форуме "Молодежь, мир и безопасность", который проводился 25-27 августа в Кременчуге.

Воспитанники клуба "Лидер" Дворца творчества Дарья Литвинова, Эльдар Шерифов, Евгения Столярова, Инна Даценко, Владимир Серый и Неля Тьо-Левина вместе с руководителем клуба, методистом Анжелой Киреевой и завотделом Дворца Мариной Кузьменко три августовских дня участвовали в молодежном форуме, проходившем на базе лагеря "Звездный" в селе Потоки Кременчугского района, куда съехались 230 представителей наиболее прогрессивной молодежи нашей страны. Как рассказала А. Киреева, организаторами уже традиционного молодежного форума выступили управление по делам семьи, детей и молодежи, Молодежный Парламент Кременчуга, Кременчугский городской комитет молодежных организаций и центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Форум проходил при поддержке Фонда Народонаселения ООН в Украине и агенций системы ООН в Украине.

Молодежь, педагоги, представители общественных и благотворительных организаций вместе решали очень серьезную проблему: как претворить в жизнь в нашей стране основные направления резолюции 2250 ООН, выраженные в пяти емких терминах: "Участие", "Защита", "Предупреждение", "Партнерство", "Реинтеграция". Для этого участники разбились на пять комитетов, работая над рекомендациями, идеями, делясь опытом и знаниями. Воспитанники клуба "Лидер" также приняли участие в подготовке и проведении уличной ярмарки общественных организаций и инициативных групп, пообщались со сверстниками в формате "мировое кафе", поучаствовали в квесте и работе уличного университета (дискуссии, мастер-классы, воркшопы). Яркие впечатления остались у мелитопольцев от спортивных состязаний, вечеринки в гавайском стиле и дискотеки под открытым небом, костра.

По словам А. Киреевой, на участников из Мелитополя произвели огромное впечатление серьезная подготовка и высочайшая организация форума, активное в нем участие и всеобъемлющая поддержка молодежных организаций городской властью Кременчуга и самого мэра этого города, который оказался выпускником Молодежного Парламента и прекрасно разбирается в запросах и проблемах молодежи города. Молодежь Кременчуга и горожане более старшего возраста хорошо понимают преимущества децентрализации, ведь средства, появившиеся в городской казне от этой децентрализации, работают на детей и молодых людей Кременчуга. С форума наши "лидеры" привезли массу интересных, важных и нужных наработок и идей, море позитивных впечатлений и огромное желание сделать так, чтобы и в Мелитополе молодежные организации и инициативные группы были такими же активными, созидательными и конструктивными, как и в Кременчуге.

Фото предоставлено клубом "Лидер".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: