Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 696
30 августа 2017 06:31
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем мог запомниться мелитопольцам день 30 августа за последнее десятилетие?

2007

Борис Богатырев и Владимир Балаш стали почетными гражданами Мелитопольского района. Это решение было принято депутатами районного совета единогласно. Владимир Ярославович и Борис Леонтьевич - ветераны труда. Десятки лет они сполна отдавали свои силы, знания и опыт делу развития нашего края. Владимир Балаш дважды избирался депутатом районного совета, а Борис Богатырев был депутатом облсовета одного из созывов и членом федерации профсоюзов Украины.

2008
Завершено судебное следствие по факту взрывов на складах под Новобогдановкой. Об этом сообщил председатель Днепропетровского суда Василий Коваленко. Он также отметил, что следствие длилось два года, и за это время в суде свидетельствовали более 2,3 тыс. потерпевших и свидетелей трагедии. Среди обвиняемых по делу – командир воинской части, которой принадлежали военные склады, один военнослужащий и представитель корпорации "Содружество", занимавшейся утилизацией боеприпасов. По словам господина Коваленко, государственное обвинение требует наказания для обвиняемых в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет.

2010
30 августа состоялось заседание конкурсной комиссии на замещение должности главного врача центральной районной больницы. Рассматривалась всего одна кандидатура - нынешнего главврача ЦРБ Сергея Селевича, который и продолжил возглавлять больницу.

2011
30 августа у мемориальной доски в память о нашем земляке Дмитрии Донцове собрались его последователи и те, кто считает его идеологом и теоретиком украинского национализма. Под красно-черными и голубыми флагами «Свободы» мелитопольцы прошлись по пр. Б. Хмельницкого и ул. Ленина, прокричав трижды «Слава» у памятника Кобзарю и трижды «Ганьба» у памятника Ленину. У мемориальной доски к «свободовцам» присоединились члены организации «Просвіта» и прихожане греко-католической церкви, чтобы еще раз вспомнить о великом украинце, помолиться о том, чтобы душа его была в мире, и пообещать, что будут продолжать начатое им дело.

2013

30 августа, на территории бывшей артбазы возле с. Новобогдановка путем подрыва было уничтожено порядка 10 тысяч боеприпасов. Об этом сообщил командир сводного отряда разминирования Иван Тищенко. Взрывоопасные предметы были выявлены в рамках доочистки, проводящейся на территории бывших военных складов 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов Вооруженных сил Украины.

2015
Мелитополе произошло очередное трагическое ДТП. Рано утром, в северной части города, автомобиль ЗАЗ-1102 "Таврия" врезался в дерево. Удар оказался смертельным для водителя авто 1994 года рождения. Еще двое пассажиров легковушки получили травмы разной степени тяжести. По информации замначальника ОГАИ Николая Гордиенко, ДТП произошло в 6.20 в районе домов № 220-222 по ул. Ломоносова. Автомобиль двигался на север, в направлении выезда из города.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: