Какая независимость, такая и улица

Просмотров: 1322
29 августа 2017 15:39
Какая независимость, такая и улица фото
В канун Дня независимости мы в «МВ» рассказали читателям об улице независимости – благо, такая в Мелитополе есть уже четверть века. Как по мне, получилось интересно (ссылка). А еще выявились некоторые забавные совпадения.

Начнем с того, что устроили ее мелитопольские власти, относится она к городу и обслуживается городскими коммунальщиками – но земли это семеновские. Все понимают ненормальность ситуации, говорят о готовности исправить ее – а воз и ныне там.
Когда люди брали участки, стартовые позиции были одинаковые у всех – «чисто поле». Но одни выстроили дома более чем достойные, другие – весьма скромные, третьи так к стройке и не приступили. Желающие купить участки имеются, но владельцы запрашивают столько, что до сделок, как правило, не доходит.

Назвать пространство между домами дорогой язык не поворачивается. Равно как и подъезд к улице Независимости со стороны Семеновки и городской улицы Ломоносова. Деньги на дорогу есть и у города (с бюджетом сейчас все неплохо), и у Семеновки (спасибо автозаправкам на ее территории). Но поскольку статус земель под вопросом, вкладываться не спешит никто, включая жителей.
Еще одна деталь. На улице (знаю из личного общения) проживают как патриоты Украины, так и сторонники «русского мира». Друг к другу они относятся без нежности, но периодически участвуют в совместных проектах по благоустройству. Политика разъединяет, а необходимость решать реальные проблемы объединяет.

Есть ощущение, что в маленькой новой улицы во многом отразилась судьба нашей державы. Обе возникли на рубеже эпох и миров и явно затянули с самоопределением. Обе населены очень разными людьми – по национальности, убеждениям, благосостоянию. У обеих есть будущее, если правильно самоопределиться (тут поможет название – Независимость) и ориентироваться не на разделяющие факторы, а на объединяющие. Тогда все получится – и у улицы, и у державы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: