КНДР вызвала панику новыми ракетными испытаниями: что теперь будет

Просмотров: 702
29 августа 2017 11:20
КНДР вызвала панику новыми ракетными испытаниями: что теперь будет фото
Утром 29 августа КНДР запустила ракету над Японией, которая разделилась на три части и упала в воды в 1180 километрах к северу от мыса Эримо на острове Хоккайдо.

Об испытаниях Пхеньяна сообщили правительства Японии и Южной Кореи.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра пояснил, что Япония не стала сбивать ракету, поскольку та не представляла угрозы территории страны, передает "РИА Новости".

"Исходя из характеристик полета, велика вероятность того, что выпущенная ракеты была средней дальности. Мы зафиксировали, что от ракеты отделились три части, но детали пока анализируются", — сказал министр.

В свою очередь США, Япония и Южная Корея инициировали экстренное заседание Совета Безопасности ООН во вторник, 29 августа.

Сеул ответил на запуск КНДР ракеты, разместив в интернете видеоролик испытаний своих ракетных испытаний.

Как отмечает "РИА Новости", со ссылкой на агентство Yonhap, речь идет об усовершенствованных ракетах с радиусом действия от 500 до 800 километров.

"Это было последнее испытание перед фактическим размещением таких ракет", – заявил разработчик из Института оборонных проблем Южной Кореи.

В то же время военное командование США и Южной Кореи договорились в самое ближайшее время принять ответные меры в связи с испытаниями Пхеньяна, чтобы быть готовыми, в том числе, и к военным действиям.

Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора главы объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда и его южнокорейского коллеги Чон Гён Ду.

В свою очередь в Москве заговорили о тенденции к эскалации на Корейском полуострове в связи с совместными учениями США и Южной Кореи.

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, после запуска Пхеньяном ракеты следует ожидать новых санкций против КНДР, но ресурс такого давления исчерпан.

"Если судить по тому, как в подобных ситуациях действовали коллеги из США и других стран, союзники США – конечно, можно ожидать новых шагов в направлении усиления санкционного режима", – заявил он "РИА Новости".

Как сообщал "Обозреватель", утром 26 августа Северная Корея запустила несколько ракет ближнего радиуса действия в Японском море.

Источник: https://www.obozrevatel.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: