Волкер рассказал, чем грозит России "заморозка" конфликта на Донбассе

Просмотров: 573
28 августа 2017 10:32
Специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер озвучил возможный сценарий развития ситуации на Донбассе.

В интервью изданию Financial Times Волкер заявил, что Россия стремиться к тому, чтобы "заморозить" конфликт на Донбассе.

Дипломат подчеркнул, что "заморозка" конфликтной ситуации на востоке Украины повлечет мировую изоляцию России. По мнению Волкера, это желание Кремля может стать причиной того, что мировое сообщество перестанет контактировать с Москвой. Россия, по его мнению, за стремление сохранить нынешнюю ситуацию в самопровозглашенных "ДНР и ЛНР", может заплатить тем, что ее выбросят из системы дипломатических и экономических отношений.

Волкер уверен, что российские власти не хотят изоляции России. Поэтому, считает он, Москве следует стремиться к тому, чтобы между Россией и США был налажен конструктивный диалог по ситуации на востоке Украины, который поможет выйти завершить конфликт.

Сейчас же, заявляет американский дипломат, украинская проблема является тем самым "камнем преткновения" между Россией и США.

Источник: http://www.bagnet.org
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: