Из Одессы в Мелитополь ездит опасная для жизни маршрутка (фото)

Просмотров: 2692
26 августа 2017 20:42
Из Одессы в Мелитополь ездит опасная для жизни маршрутка  фото
Опасную маршрутку "Одесса-Мелитополь" обнаружили в Николаеве
В четверг, 24 августа, Укртрансбезопасность во время проверки на автовокзале Николаева обнаружила автобус малой вместимости «Mercedes-Benz» с нарушениями, угрожающими безопасности пассажиров.

Об этом на странице в Facebook сообщает Укртрансбезопасность Николаевской области.

«Самовольное переоборудование транспортных средств без согласования с органами МВД при совершении дорожно-транспортных происшествий всегда приводит к тяжелым последствиям», - говорится в сообщении.

Автобус работал по маршруту «Одесса - Мелитополь» с заблокированным аварийным выходом путем установки дополнительного сидения, расположенного у места водителя. Указанная схема расположения сидений противоречит требованиям вывода о переоборудовании транспортного средства из средств другого назначения, а именно - из грузового в пассажирское. Также разрешением на перевозку, выданным Укртрансбезопасностью, не предусмотрено использование автобусов малой вместимости на маршруте более 150 км.

Транспортное средство принадлежит одесскому лицензиату ООО «Турист».

«Указанное предприятие неоднократно нарушает лицензионные условия. Так, в начале июня этого года УТБ в Николаевской области совместно с ГУ ЧП был остановлен автобус, который использовался на маршруте «Одесса - Коблево» без оформления соответствующих документов, предусмотренных ст.39 Закона Украины «Об автомобильном транспорте». По данному факту тогда был составлен административный протокол по ч.1 ст.164 КУоАП, который находится на рассмотрении Березанского районного суда Николаевской области, сам автобус и в настоящее время находится на штрафной площадке», - проинформировала Укртрансбезопасность.

Тем не менее, каким образом лицензиат ООО «Турист», постоянно нарушая действующее транспортное законодательство, осуществляет перевозки пассажиров, ставя под угрозу их безопасность и жизнь, Укртрансбезопасность не сообщает.

источник:https://novosti-n.org
Имя:
Ваш комментарий:

сергей
27 августа 2017 г. (03:56)
и шо ?  где запрет  на перевозку ну или арест водилы ????
Пассажир
27 августа 2017 г. (10:00)
Трасса "Херсон-Мелитополь" больше  опасна для жизни, нежели маршрутки. Там даже на супер - комфортном транспорте можно убиться 
Жезл
27 августа 2017 г. (12:17)
Как везде на окраине.
Пассажир
29 августа 2017 г. (07:09)
Дороги дороги где вы . Будут нормальные дороги будет и соответствующий транспорт. 

Похожие новости: