«В космосе живу»

Просмотров: 1550
26 августа 2017 19:12
«В космосе живу» фото
Не в городе и не в районе оказались жители нескольких улиц Мелитополя. И принятый Генеральный план никак эту ситуацию не изменил.

ГЕНПЛАН ПРИНЯЛИ, А ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ

История жителя пер. Северного (район автобусного парка) Вадима не уникальна. Переулок относится к Мелитополю, но расположен на землях Семеновского сельского совета. Отсюда и все «прелести» проживания - невозможность оформить земельный участок, зарегистрировать в доме новых членов семьи, даже сдать в эксплуатацию достроенный в 2009 г. дом Вадим не мог. В госучреждениях его успокаивали: вот примут Генеральный план, тогда-то все проблемы и решатся. Генплан приняли. Но, увы. Проблемы Вадима никуда не делись.

- Я построил этот дом сам! Живу здесь со своей семьей. Вот сын женится, хотел бы здесь невестку прописать. Готов платить налог за него, но не могу это сделать. Как не могу указать в документах свое место проживания, поскольку зарегистрировать меня по этому адресу не могут. Где логика? Я не в городе живу и не в районе. Получается, эта земля вообще в космосе, что ли?! - возмущается Вадим. - Прочитал же, что приняли Генплан, пошел в управление комсобственностью, а мне там говорят, что ничего не поменялось. Жди теперь еще пять лет, пока в план будут правки вносить.

АЛГОРИТМ РАЗРАБОТАН

Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко удивлен. За последние годы в сельском совете разработан алгоритм действий для жителей как бы городских улиц.

Ввести дом в эксплуатацию можно. Для этого надо обратиться в районный отдел градостроительства и архитектуры (ул. Ивана Алексеева, 5, тел. 43-14-08).
После того как дом будет сдан в эксплуатацию, его владелец может обратиться в Семеновский сельский совет, где его зарегистрируют по месту жительства и пр. (с. Семеновка, ул. Первомайская, 57; тел.: 44-95-10, 44-90-99).

- У нас это все давно работает. Люди, проживающие на таких спорных участках, и субсидию получают, и все остальные, предусмотренные законодательством «опции», - рассказывает Андрей Витальевич. - Поэтому пусть приходит к нам в сельсовет, мы подскажем и поможем.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: