Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 809
26 августа 2017 07:01
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в Мелитополе 26 августа за последнее десятилетие?

2008

26 августа около двух часов ночи на 455 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск (ул. Дорожная в с. Константиновка Мелитопольского района) произошло ДТП. 52-летний водитель вазовской "четверки" (житель Мелитопольского района) при повороте налево не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Ford, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП и водитель отечественного авто, и водитель иномарки, 25-летний житель Мелитополя, попали в больницу. А пассажир ВАЗ-2104 был смертельно травмирован, сообщил инженер организации дорожного движения роты ДПС № 3 Дмитрий Серков. В причинах ДТП предстоит разобраться следствию. Как стало известно "МВ" из неофициальных, но компетентных источников, за рулем Forda находился мелитопольский госавтоинспектор, мл. лейтенант милиции. За рулем ВАЗ-2104 - бывший милиционер, начальник конвоя Мелитопольского ИВС.

2009

26 августа на Мелитопольском маслоэкстракционном заводе, который входит в группу предприятий «Олком» (наряду с ОАО «Киевский маргариновый завод», ЧП «Молокозавод») был открыт новый цех по производству гидрированных жиров.

2010

В краеведческом музее собрались местные краеведы, а также потомки Александра Чугунова, который в начале Великой Отечественной войны возглавил в Мелитополе подпольно-диверсионную группу. Информации о нашем героическом земляке достаточно мало. Известно, что в сентябре 1941 года он собрал 12 человек, которые до занятия города немцами, вели работу разведывательного характера. С момента же оккупации группа просуществовала только семь дней, поскольку в ее рядах оказался предатель. Фашисты арестовали ее руководителя А.Чугунова и еще одного участника - Ефима Петрухина. После избиения и пыток оба были расстреляны.

2013

Сквер на перекрестке ул. Брив-ла-Гайард и пр. 50-летия Победы обрел название. Решением сессии городского совета от 26 августа он именован сквером Дружбы народов.

2014

В Девнинском (Приазовский район) в последний путь провели Александра Пальгуева, который погиб в ночь на 13 августа. Он ехал в том самом автобусе, который на одном из блокпостов расстреляли террористы. Видео расстрелянных украинских добровольцев с комментариями террористов облетело интернет. Проводить героя прибыли друзья, родственники, побратимы из "Правого сектора", педагоги, односельчане.

С 22 по 26 августа мелитопольские и запорожские православные верующие совершили паломническую поездку по святым местам Украины и России. На микроавтобусе они преодолели границы и километры, посетили 12 древнейших монастырей и 3 храма. Как рассказал руководитель паломнического отдела Мелитопольского благочиния Игорь Иванов, маршрут паломников лежал через Курск на Москву, оттуда через Белгород и Харьков, назад, в Мелитополь.

26 августа на железнодорожном вокзале сотрудники линейного отдела милиции на станции Мелитополь выявили двух мужчин перевозивших боеприпасы. Внимание правоохранителей привлекли двое жителей Киевской области 1980 и 1983 года рождения. В сумке одного из них обнаружили 68 патронов калибра 5.45 и 20-мм снаряд. Другой вез с собой 43 автоматных патрона.

2015

Ночью неизвестные осквернили мемориал жертвам Холокоста, расположенный на выезде из с. Константиновка, Мелитопольского района. На месте происшествия были видны следы горения автомобильных покрышек, обожженная пластиковая бутылка (скорее всего, в ней была горючая жидкость – Д. В.), и остатки, напоминавшие факел.

2016

Национальный совет по делам телевидения и радиовещания продлил обоим мелитопольским телеканалам лицензии. Обоим телеканалам (ТВМ и МТВ-плюс) лицензию продлили на 7 лет, до 2023 г.

Третьеклассник из Мелитополя стал участником спецпроекта о героических поступках. Та история облетела всю Украину. Больше года назад Сергей спас свою подружку, тонувшую в водопроводном колодце. Сережа гостил у бабушки с дедушкой в селе Райновка Приморского района. Вместе с пятилетней подружкой Марьям мальчик играл на улице. Дети бросали пластиковую бутылку, потом она упала в яму с водой. Марьям потянулась за бутылкой, но поскользнулась и упала. Яма была глубокая, в ней стояла холодная вода. Мальчик лег на живот, вытянул руки, держал Марьям и звал дедушку. Дедушка пришел нескоро. Долгих полчаса мальчик держат подружку за руки. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: