Заболевшая раком американка получит $417 млн компенсации от Johnson & Johnson

Просмотров: 827
25 августа 2017 13:33
Заболевшая раком американка получит $417 млн компенсации от Johnson & Johnson фото
Рекордная компенсация, которую компания когда-либо выплачивала по решению суда.

В США Верховный суд Лос-Анджелеса обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) выплатить $417 млн жительнице Калифорнии, которая утверждает, что заболела раком яичника после использования продукции компании на основе талька, сообщает агентство Reuters.

По информации агентства, судебный иск на компанию подала Ева Эчеверриа (Eva Echeverria), которая ежедневно с 1950 по 2016 год использовала детскую присыпку компании, в состав которой входил тальк. В 2007 году у женщины диагностировали рак яичников.

В судебном иске женщина заявляет, что компания должным образом не предупредила покупателей о риске заболевания при использовании подобной продукции. Она утверждает, что в состав присыпки входил тальк сомнительного качества опасной природы.

Адвокат заявительницы Марак Робинсон (Mark Robinson) сообщил, что в настоящий момент женщина проходит курс лечения в больнице. По его словам, клиентка хочет помочь всем американцам, которые несколько десятилетий используют продукцию компании.

По решению суда моральный ущерб был оценен в $68 млн, а $340 млн составила штрафная неустойка. Отмечается, что сумма $417 млн стала рекордной среди компенсаций, которые компания когда-либо выплачивала по решению суда.

Представители компании J&J заявили, что будут обжаловать решение суда.

К Johnson & Johnson уже подавались подобные иски. Так, в начале мая 2017 года суд США обязал компанию J&J выплатить $110 млн американке, обвинившей производителя в том, что она заболела раком после использования детской присыпки с тальком и продуктов линейки Shower to Shower. Указанными товарами женщина пользовалась на протяжении 40 лет.

Ранее суд выиграла семья женщины, скончавшейся от рака яичников. В феврале 2016 года ей была присуждена компенсация в размере $72 млн. Еще одна онкологическая больная получила $55 млн компенсации.

Источник: http://www.ukrnews24.net
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: