Самокат для ребенка и взрослого – секреты выбора

Просмотров: 2406
24 августа 2017 18:02
Самокат для ребенка и взрослого – секреты выбора фото

Что было раньше – велосипед или самокат? Пример классической дилеммы о курице и яйце можно продолжить такой транспортной тематикой. Ответа на нее найти, увы, не получится. Впрочем, не очень-то нам это и нужно. Цель данной статьи в другом. Мы расскажем вам о том, что самокат – это далеко не только детское развлечение, но и средство передвижения, спортивный инвентарь. В конце концов, это просто красиво.

Для самых маленьких

Детские самокаты представляют собой простейшие двух- трех- и четырехколесные модели. Как правило, прямой руль, дека (доска) и маленькие колеса из полиуретана обеспечивают небыструю езду, которая безопаснее аналогичного процесса на велосипеде. Детские модели часто берут «на вырост» - с регулируемым рулем.

Подростковые и взрослые

Эти самокаты принципиально отличаются от детских разве что размером колес и деки, да еще иногда наличием багажника или корзины. Изготавливаются взрослые самокаты не только из стали, но и из алюминия и даже титана. Естественно, цены на подобный транспорт тоже разнятся – если детские модели обходятся в сотни гривен, то взрослые – в тысячи. Приобретая самокат, ощутимо сэкономить можно в том случае, если использовать для поиска нужного товара сервис цен. Например, на портале Е-каталог представлен широкий ассортимент самокатов на любой вкус, и многие компании предлагают их гораздо дешевле, чем в магазинах.

Спортивные и городские

Как и велосипеды, самокаты можно использовать в городских и загородных локациях, и даже на треках. Для асфальта рекомендуется приобретать самокаты с резиновыми покрышками – они успешно поглощают все неровности, ямы и перепады уровней дорожного покрытия. Если же на идеально ровном отрезке вы хотите ставить рекорды скорости, вам следует выбирать покрышки из полиуретана, которые жестче, но лучше держат дорогу, и позволяют разогнать самокат быстрее.

Самокаты-внедорожники

Как бы это странно не звучало, но в продаже имеются и самокаты для бездорожья – с большим диаметром колес, с громоздкими покрышками и системой амортизации. Многие любители экстрима пересекают на таких самокатах участки с пересеченной местностью. Естественно, не просто так – а ради азарта и здоровья. Медики отмечают, что ноги любителей самокатов гораздо крепче, чем у велосипедистов.

*


Похожие новости: