Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 534
25 августа 2017 06:35
Чем мог запомниться жителям Мелитополя день 25 августа за последнее десятилетие?

2008

Из девяти официальных предприятий, занимающихся в Мелитополе приемом и переработкой металлолома, радиологический контроль, который является обязательным, осуществляют всего два. И одно только готовится к аттестации радиологического поста на право проведения измерений. Остальные «не чешутся» и даже проигнорировали устные и письменные обращения этой службы.

2009

25 августа спасателям группы разминирования специального регионального центра быстрого реагирования оперативно-спасательной службы гражданской защиты из пгт Мирное дважды пришлось выезжать на территорию Мелитопольского района, чтобы извлечь из земли и обезвредить опасные находки сельчан. Около 11.30 спасатели выехали на частное подворье в с. Константиновка, хозяин которого прямо у себя во дворе нашел артиллерийский снаряд калибра 76 мм. Уже спустя полтора часа после первого инцидента спасатели работали возле с. Заречное. На расстоянии двух километров от села местный житель нашел минометную мину калибра 82 мм.

2013

Празднования Дня независимости в Мелитополе продлились допоздна, но молодежь решила продолжить праздник хорошего настроения. В неформальной обстановке. И устроила, ставший уже традиционным, водный флеш-моб, заключительный этом году. Собравшись на центральной площади, несколько десятков подростков щедро разбрызгивали воду из фонтана, поливая ею друг друга. Кое-кто даже плавал в фонтане, несмотря на таблички с запретом на купание. Впрочем, они в пылу «битвы» то и дело сносились.

2014
Ансамбль бандуристов "Джерела" творчески поздравил с 23-й годовщиной независимости Украины военнослужащих 72-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Атмосфера концерта была настолько душевной, как сказала руководитель ансамбля "Джерела" Зинаида Кривошей, что ни артисты, ни бойцы не сдерживали слез.

2015

В Мелитопольском краеведческом музее 25 августа прошла заключительная сессия самого вкусного и необычного проекта "Еда как инструмент социального обмена". Пять дней в Мелитополе работали Нини Палавандишвили и Дата Чиголашвили из независимой художественной инициативы GeoAIR. Вместе с мелитопольцами, которые откликнулись на приглашение поучаствовать в проекте, они проводили творческие мастерские, в ходе которых изучали вопрос, как с помощью еды можно строить отношения в различных сообществах.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: