Мелитопольский атлет установил три рекорда Украины (фото)

Просмотров: 1236
24 августа 2017 14:08
Юниор из Мелитополя - рекордсмен Украины
Юниор из Мелитополя - рекордсмен Украины
Самые сильные юниоры Украины оспаривали первенство в рамках первого чемпионата Украины по силовому экстриму и третьего этапа чемпионата "Strongman Open Challenge", которые прошли 19 августа на площади Победы.

Мелитопольский атлет Александр Скрипченко, хоть и занял пятое место среди юниоров, но порадовал своих болельщиков тремя рекордами Украины в весовой категории до 90 кг.

По информации пресс-секретаря Федерации силового экстрима Украины Александра Проскурина, это были первые соревнования формата U 23, так как потребовалось немало времени для того, чтобы в нашей стране появилось первое поколение молодых спортсменов, увлекающихся силовым экстримом. В соревнованиях приняли участие шесть атлетов: Александр Скрипченко (Мелитополь), Олег Пылыпяк (Львов), Михаил Ходяков и Роман Греков (Харьков), а также Ярослав Апальков и Антон Мазур из Днепра. Среди спортсменов пятеро боролись за звание чемпиона среди юниоров, а Антон Мазур, по возрасту уже вышедший из категории U 23, боролся за улучшение своей позиции в турнирной таблице чемпионата "Strongman Open Challenge".

Атлеты выполнили шесть зрелищных упражнений:

1. Супер йок 400 кг. (320 кг на выбор) на 20 метров. Лимит времени 60 сек.

2. Лог лифт на максимум.

3. Прогулка фермера: баллоны 2х140 кг на 40 метров. Лимит времени 60 сек.

4. Дамбл на выбор 120, 100 или 80 кг на количество повторений. Лимит времени 90 сек.

5. Таер флип: покрышку весом в 360 кг прокантовать на 7 оборотов.

6. Тяга акселя на максимум. На выбор вес 250 и 300 кг. Лимит 60 секунд.

В первом же упражнении позиции лидера и одного из фаворитов чемпионата подтвердил О. Пылыпяк, ставший победителем второго этапа "Strongman Open Challenge". Настоящий триумф случился во время выполнения упражнения по поднятию бревна. Самый легкий участник соревнований, мелитополец А. Скрипченко смог установить рекорд Украины в категории до 90 кг, подняв снаряд весом в 130 кг. Но еще больший фурор произвел Олег Пылыпяк, побивший абсолютный рекорд Украины, установленный в прошлом году самым сильным человеком Украины Константином Ильиным. Олег смог одолеть снаряд весом в 181 кг, и теперь является новым рекордсменом страны.

В поднятии дамбла М. Ходяков под неистовый рев зрителей 8 раз зафиксировал над головой сотый дамбл, обновив рекорд страны. В этом упражнении мелитопольский богатырь вновь попал в центр внимания, установив рекорд Украины в категории до 90 кг, подняв 80-килограммовый дамбл 8 раз.

Одним из самых зрелищных упражнений чемпионата стала кантовка гигантской покрышки. Лучше всех с этим упражнением справился О. Пылыпяк, установивший в этом упражнении рекорд Украины на первом этапе чемпионата "Strongman Open Challenge" в Бердянске. Второй результат показал А. Скрипченко – 27,96 секунды. Однако, как сообщает А. Проскурин, в категории спортсменов до 90 кг стандарт данного упражнения составляет 5 повторений. И вот тут Александр установил третий за день рекорд страны в своей весовой категории, совершив 5 оборотов за 21,80 секунды.

В тяге акселя атлет из Днепра Я. Апальков 7 раз потянул 300-килограммовый аксель, установив новый рекорд Украины.

По итогам шести упражнений рекорд в лог лифте, отличные результаты в коромысле и кантовке покрышки, а также хорошо выполненная тяга принесли львовскому атлету О. Пылыпяку заслуженную победу. Также спортсмен оставил за собой майку лидера чемпионата "Strongman Open Challenge". Второе место занял Я. Апальков. Спортсмен из Днепра установил рекорд Украины в тяге, показал отличные результаты в прогулке фермера и неплохо прокантовал покрышку. Третье место занял харьковчанин М. Ходяков. В активе Михаила в этот день - рекорд Украины в поднятии дамбла, хорошие результаты в супер йоке и тяге.

По количеству установленных рекордов эти соревнования уступают только Второму открытому чемпионату Украины по силовому экстриму.

Фоторепортаж "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: