Мелитопольский район отпраздновал День Независимости (ФОТО)

Просмотров: 1625
24 августа 2017 08:00
Мелитопольский район отпраздновал День Независимости  фото
В Мелитопольском районе празднуют День Независимости
Солнце, живописные тучки, теплая погода – на таком фоне в с.Семеновке прошел мелитопольский районный праздник, посвященный Дню государственного флага и Дню Независимости Украины.

Опасения в отношении погоды не оправдались, и возле сельского ДК, прямо под открытым небом, люди отмечают главные государственные праздники. Залом служат родные степные просторы, потолком – голубое украинское небо, а на сцене – лучшие детские, молодежные и самодеятельные коллективы района.

На праздник люди пришли целыми семьями, многие в вышиванках, а если кто-то и пришел не в вышиванке, то уж наверняка с сине-желтым браслетом на руке или в патриотичной футболке с надписью: «Україна – моя країна!».

Участникам АТО и их семьям уделено самое большое внимание. Например, если гражданских награждают грамотами, то военным вручают, кроме цветов и грамот, также и материальные подарки в больших красивых коробках. Ведущий так и объявляет: «Прапорщику Гайдаенко вручается от районной администрации вручается ценный подарок! Поскольку прапорщик Гайдаенко находится в АТО, подарок вручается его жене Наталье!». Хлопают люди героям АТО от души, громко и продолжительно. Точно так же интересную деталь придумали при поднятии флага, который на флагшток возле ДК поднимал участник АТО Алексей Кудинов, а помогал ему маленький сынок, который резво и по-детски скоро тянул шнур флагштока, поднимая сине-желтое знамя Украины вверх.

Хорошо поздравил жителей района с праздниками глава Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул, который тоже пришел в вышиванке: «Поздравляю всех с праздниками! Главным приобретением для нашей станы стало обретение безвиза с Евросоюзом, хотя были и другие успехи. 137 тысяч тонн зерна собрали наши аграрии, так что район будет с хлебом. На образование в районе в этом году выделили 8 млн. грн., а в минувшем году 3 млн. грн. Идет тяжелая война на востоке страны и мы выделили 300 тысяч на поддержку 57-й бригады, а также 200 тысяч на поддержку территориальной обороны в Мелитопольском районе. Но не только о войне мы думаем, но и о повышении зарплат медикам на 45% и учителям на 80%. Завершается ремонт инфекционного отделения в Центральной районной больнице и 1 млн. грн. Выделили на закупку оборудования для ЦРБ».

Поздравления и награждения перемежаются выступлениями концертной программы. Выступают Вокальный квартет «Криниці», Образцовый ансамбль танца «Мрія». Прекрасно спела Анастасия Акимова, а следом за ней вызвала бурю позитивных эмоций самая маленькая участница концерта Рената Велихаева. Анна Лель сумела проникновенно перепеть песню «Вівчара в садочку жде дівчина, жде». А следом за ней выступили ребята с композицией «Хуторские забавы». Пика весь концерт достиг, когда малыши спели патриотическую песню, а потом другие малыши вынесли буквы, из которых сложили слово «Україна». Родители малышей повскакивали с мест и принялись снимать концерт на телефоны. Самые взрослые девушки-школьницы вышли на сцену, словно на подиум, показывая вышиванки. Завершился концерт выступлениями Анастасии Колесниковой и Виктории Самоделковой. Словом, праздник удался!

Фото "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: