Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 428
23 августа 2017 06:30
Что интересного происходило в Мелитополе 23 августа за последнее десятилетие?

2007

Своим распоряжением № 182/2007-рп от 23 августа Президент Виктор Ющенко уволил Юрия Радькова с должности председателя Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

2009

В Запорожской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 4-месячного ребенка на следующий день после прививки. Информацию об этом официально подтвердили в прокуратуре Запорожской области. Основанием для возбуждения уголовного дела стал факт смерти 4-месячного жителя Энергодара, который умер утром 5 августа - на следующий день после того, как малышу в детской поликлинике были сделаны прививки от гепатита и вакциной для профилактики дифтерии и столбняка.

2010

23 августа в Мелитополе отмечался очередной День государственного флага Украины. Отмечался в этот раз очень скромно, что было связано с трауром в результате смерти городского головы Дмитрия Сычева. На церемонии поднятия флага присутствовало чуть больше 20 человек - представители городской мэрии и управлений исполкома горсовета, представители местной организации ПР, журналисты. Ровно в 9.00 на флагштоке над площадью Победы в полной тишине был поднят желто-голубой государственный флаг Украины, а затем еще два: Партии регионов и синий "Янукович - наш Президент".

2011

23 августа молодежь Мелитополя устроила флешмоб на главной городской площади. Два двадцатиметровых полотна желтого и голубого цвета пошили специально для этого события. Двумя колоннами 40 студентов, школьников и просто молодых людей с активной жизненной позицией в вышиванках от памятника Т. Шевченко пронесли эти полотнища к арке Победы и там соединили их воедино.

2013
23 августа, в День государственного флага Украины, мелитопольские мастерицы начали вышивку шестиметрового рушника "Єднання поколінь", который должен был стать оберегом города. Автором и главным исполнителем выступала заслуженный мастер народного творчества Украины, член Национального союза мастеров народного искусства Украины Надежда Денисюк. Шестиметровое домотканое полотно прошлого столетия для рушника было привезено из Западной Украины, и в этот день на нем начали проступать первые узоры в технике украинской народной старинной вышивки.

На сессии Мелитопольского городского совета депутаты посадили в кресло директора КП "ТРК "Мелитополь" Владимира Морозовского, несколько лет назад руководившего ООО "Издательский дом Мелитопольской городской типографии" в составе "МВ-холдинга".

В Константиновке открыт первый в Мелитопольском районе памятник воинам-интернационалистам. Памятник изготовили в Харькове, там же, где и памятник жертвам Голодомора, установленный на кладбище в Константиновке. Стоимость стелы - 56 тыс. грн. Средства также были затрачены на подготовку постамента, благоустройство территории.

Напротив здания горисполкома собрались почитатели коммунистической идеологии. Пикет поддержали всего человек 15. Валентин Смирнов, член Союза советских офицеров, руководивший мероприятием, настаивал, что присутствующие принадлежат именно к «Коммунистической партии Советского Союза», а не компартии Украины. Участники акции обобщенно выступали «против плохой жизни», высоких тарифов, безработицы и низких зарплат. Кроме того, они считают незаконным «Акт о независимости» и являются противниками флага государства, а потому планируют повторить пикет сегодня на церемонии его поднятия.

2015

В парке культуры и отдыха им М. Горького проходила благотворительная акция «Подари ребенку жизнь». Неравнодушные мелитопольцы продавали изделия ручной работы, чтобы собрать средства в помощь 8-летнему Диме Зубкову из пгт. Акимовка Запорожской области. Весной этого года ему диагностировали «Т-линейный острый лимфобластный лейкоз».

2016

23 августа в Мелитополе с визитом прибыли представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Члены делегации Мулусей Мамо, руководитель Днепровского представительства УВКБ, Асель Суинали-кызы, советник по правовым вопросам УВКБ и Мария Мещанинова, ст. ассистент полевого офиса УВКБ общались с мэром и его заместителями. Главный вопрос - возможное сотрудничество в решении проблем вынужденных переселенцев.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: