Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 667
22 августа 2017 06:30
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем ознаменовался для мелитопольцев день 22 августа за последнее десятилетие?

2007
22 августа жительнице Мелитополя Вассе Мирошниченко исполнилось 100 лет. Васса Емельяновна, несмотря на почтенный возраст, с удовольствием общалась с людьми и охотно делилась воспоминаниями. Она уроженка с. Троицкое. До самой пенсии трудилась на земле. «Впряглась» в работу с раннего детства. В школу ей ходить почти не пришлось. Но читать и писать выучилась. В молодости любила петь, танцевать.

2008
В Мелитополе впервые прошла торжественная церемония поднятия государственного флага, в преддверии Дня Государственного флага Украины. Командовал церемонией Мелитопольско-Веселовский военный комиссар Александр Колесников. Под музыку гимна Украины в исполнении городского муниципального оркестра под управлением Павла Костица сержант Еременко, начальник отделения комплектования военкомата майор Ручка и заместитель военного комиссара подполковник Исаев подняли государственный флаг Украины.

2010
22 августа Мелитополь провожал в последний путь городского голову Дмитрия Сычева. В церемонии приняли участие несколько тысяч горожан и десятки приехавших из других населенных пунктов, чтобы почтить память безвременно ушедшего из жизни мэра. Отпевал усопшего Епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. После этого гроб с телом Д.Сычева на руках пронесли по площади, реконструкция которой оказалась одним из последних дел Дмитрия Викторовича. На проспекте Б.Хмельницкого гроб установили на лафет и траурная процессия прошла до перекрестка с ул. Луначарского. Отсюда десятки автобусов и автомобилей доехали до на кладбища в селе Семеновка, на котором Д. Сычев был похоронен рядом с отцом и тестем.

2011
При проведении целевой отработки рынка оборота спирта, ликероводочных и табачных изделий сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили подпольный цех, в котором было поставлено ​​на поток производство алкогольного фальсификата. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена ​​личность организатора - 40-летнего жителя Мелитополя. А о размахе «подполья» свидетельствуют объемы изъятого милиционерами во время санкционированного обыска: 1400 бутылок готовой к реализации фальсифицированной водки, около двух с половиной тонн спирта иностранного производства, 40 тысяч этикеток, 10 тысяч контрафактных акцизных марок, 8 тысяч крышек, а также все необходимые приспособления для розлива и упаковки готового продукта. Кроме того, правоохранителями было изъято 8 тысяч долларов США и более 77 тысяч гривен, полученных «бутлегерами» путем реализации фальсификата.

2012
Мелитопольские медики первыми в области освоили систему телеметрической медицины. Специализированные электрокардиографы, установленные в амбулаториях Нового Мелитополя, Песчаного, больницах и машинах скорой помощи, передают данные при помощи мобильной связи на центральный компьютер в кардиологическом отделении № 1. И решение о назначении лечения или необходимости срочной госпитализации принимает квалифицированный врач-специалист.
- Новое оборудование общей стоимостью 158 тысяч гривен позволяет ускорить оказание помощи кардиологическим больным и улучшить ее качество, - считает заведующий кардиологическим отделением горбольницы №2 Виктор Орлов.

2013
22 августа в офисе Мелитопольского городского общества инвалидов царило оживление: четырем людям с ограниченными физическими возможностями благотворительный фонд "Мариам" передал электрические инвалидные скутеры. Запорожский областной "Союз организаций инвалидов Украины" распределил транспортные средства по одному в Мелитополь, Мелитопольский, Акимовский и Приазовский район, выделяя их тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом.

2014
С 22 августа в Мелитопольском краеведческом музее начала работу небольшая выставка, посвященная памяти мелитопольского экипажа военно-транспортного самолета ИЛ-76, сбитого террористами в небе над Луганском. Память о мелитопольских летчиках, погибших 14 июня при выполнении боевого задания должна быть сохранена, уверены в Мелитопольском городском краеведческом музее. Здесь появился стенд с портретами девяти членов экипажа самолета ИЛ-76 25-й гвардейской московской военно-транспортной бригады (г. Мелитополь) и небольшой информацией о том, как погибли мелитопольские летчики.


2016
22 августа, около 20.00, на ул. Дорожной, что в с. Константиновке, произошла авария. В дорожно-транспортное происшествие попали мотоцикл и ВАЗ 2102. В результате аварии погибли мужчина и женщина - супружеская пара, ехавшая на мотоцикле. Известно, что мотоцикл (предположительно "Ямаха", точнее сказать из-за его состояния нельзя) ехал в сторону Мелитополя. И на повороте на Вознесенку ему не уступила дорогу "двойка".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: