Новый тип современных ручек

Просмотров: 1073
21 августа 2017 13:06

В отличие от своего собрата, шариковой ручки, роллер не является настолько распространенным в обиходе и узнаваемым изделием. Даже его постоянный пользователь не всегда осознает, какой письменной принадлежностью он пользуется. Но из этого не следует вывод о том, что роллеры уступают в практичности и эстетичности другим типам. А в некоторых аспектах они их даже превосходят.

Технические характеристики ручки-роллера

Перьевые ручки, даже учитывая все их современные усовершенствования, постепенно отходят в прошлое. То есть встретить их гораздо сложнее, чем шариковые модели. О распространенности последних говорить излишне. А вот роллер является переходным звеном между шариковым и перьевым типами. Он объединил в себе лучшие качества и тех, и других.

Чернила для него более вязкие, чем для перьевой модели, но более жидкие, чем паста для шариковой модели. Чернила эти имеют водную основу.

У шарикового типа роллеры позаимствовали конструкцию пишущего узла. Он представляет из себя металлический шарик диаметром около полумиллиметра. Он обладает способностью вращаться в узле и благодаря этому оставлять след чернил на бумаге. Ручка роллер Паркер отличается исключительно высоким качеством пишущего элемента.

Преимущества роллеров для пользователей

Одним из несомненных достоинств для пользователей является их эргономичность. Они вызывают гораздо меньшую усталость у мышц руки, чем шариковые модели. Это объясняется тем, что для письма роллером требуется гораздо меньшая сила нажима.

Эргономичность выражается и в меньшей скорости расхода чернил, чем у шариковых моделей. Поэтому гораздо реже приходится отвлекаться на покупку и замену стержней.

Роллеры допускают и большую вариабельность углов наклона при письме, чем шариковые и перьевые типы. Варианты цветов чернил тоже разнообразнее.

Еще одно значительное преимущество - крайне низкая требовательность к типам бумаги. Людям, занятым интеллектуальным трудом, не раз приходилось сталкиваться с неприятной ситуацией, когда ручка при письме начинает давать пробелы. Происходит это по причине плохой совместимости пишущего элемента и бумаги. В данном случае подобные случаи практически исключены. Ими можно писать и на тонкой, и на гладкой, и на плотной бумаге. Исключение составляет разве что мелованная, но она плохо подходит для письма.

О недостатках роллеров приходится говорить только в том случае, если речь идет о дешевых моделях. Это выражается в случаях мазки, протекания и тому подобное. Но это общий закон производства - за высокое качество надлежит платить больше.

Источник: http://parker.com.ua/
перьевые ручки Паркер

*


Похожие новости: