Илон Маск обратился к ООН с просьбой о запрете роботов-убийц

Просмотров: 612
21 августа 2017 10:25
Знаменитый визионер Илон Маск присоединился к группе международных специалистов, которые пытаются привлечь внимание к вопросу использования роботов убийц.

Группа из 116 экспертов, представляющих 26 различных стран мира, обратилась к ООН с просьбой запретить создание и использование автономного оружия. Среди авторов петиции — генеральный директор SpaceX Илон Маск и Мустафа Сулейман, создатель компании DeepMind, которая занимается искусственным интеллектом.

Эксперты отмечают, что новый этап гонки вооружений может привести мир к третьей революции в данной сфере, которая будет сравнимой с изобретением пороха и ядерного оружия.

«Новый тип вооружения может стать оружием диктаторов и террористов, используемым против мирного населения. Хакеры смогут взламывать его и использовать в недопустимых целях», — сказано в сообщении.

В письме говорится о робототехнике, которая может вести боевые действия без участия человека. Сообщение было направлено в ООН накануне старта конференции по вопросам искусственного интеллекта в австралийском Мельбурне.

Отметим, что на данный момент уже существуют определенные разработки в сфере автономного летального вооружения. К примеру, компания Samsung создала робота-часового SGR-A1, который, как утверждают СМИ, уже может принимать решение о целесообразности открытия огня.

Также СМИ пишут о создании «роботов-убийц» в США и России. К примеру, сейчас разрабатывается боевой робототехнический комплекс Уран-9, который может вести разведку и обеспечивать огневую поддержку.

Отметим, что ранее Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой для человечества. Его мнение поддерживает известный ученый Стивен Хокинг, который также предупреждает об опасности, которую таит в себе искусственный интеллект.

Источник: http://hyser.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: