Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 754
20 августа 2017 07:01
Чем мог запомниться мелитопольцам день 20 августа за последнее десятилетие?

2008

В город прибыли четыре авто «Славута» для инвалидов. Эта партия машин, оплаченная областным фондом инвалидов, в нынешнем году первая. В прошлом году машины получили, по информации начальника труда, социальной защиты и жилищных субсидий Александра Семака, 11 очередников. А в 2006-м -10 инвалидов.

25 детей из пострадавшей от наводнения Ивано-Франковщины приехали на отдых в наш регион. 10 из них будут отдыхать в оздоровительном центре «Юность» в Кирилловке. Дорогу к Азовскому побережью, а также сухие пайки и воду детям обеспечила мелитольская власть. Остальные дети, по словам начальника отдела по делам семьи и молодежи Ирины Донец, будут отдыхать в лагере «Солнечный» в Бердянске.

2009

В этот день Мелитополь получил первую партию (15 т) сахара из госрезерва. За дешевым сахаром по цене 3 грн 71 коп мелитопольцы на ул. М. Грушевского занимали очередь с раннего утра. В одни руки отпускали по 10 кг.

2010

В Запорожской областной клинической больнице от травм, полученных в результате ДТП, умер городской голова Мелитополя Дмитрий Сычев. Авария произошла, напомним, в ночь на 4 августа. По факту ДТП, повлекшего гибель мэра Мелитополя, возбуждено уголовное дело. В связи с трагическим событием отменены мероприятия, которые планировалось провести в городе с 20 по 24 августа.

2013

20 августа около 15.00 загорелся магазин отделочных материалов, расположенный на ул. Дзержинского как раз напротив здания райотдела милиции. Очевидцы пожара рассказывают, что магазин выгорел полностью в считанные минуты. Спасателей на место происшествия вызывали случайные прохожие. На месте работала пожарно-спасательная часть № 9 горрайонного управления ГСЧС. Огонь спасатели потушили быстро, но он успел уничтожить весь товар – обои вспыхнули моментально. Удалось спасти лишь несколько рулонов линолеума. Во время пожара сотрудники магазина не пострадали, легкую травму ноги получил лишь предприниматель-арендатор. Ему оказали первую помощь спасатели.

2014

В этот день в Мелитопольско-Веселовский военкомат прибыл «гуманитарный груз» от жителей Астраханского сельского совета. В состав груза входили и продукты, и подушки-одеяла, и бронежилеты. Кроме продуктов сельчане, собрали еще и около 12 тыс. грн. Собранные средства пойдут на закупку бронежилетов для шести военнослужащих – выходцев из Астраханского сельсовета.

2015

В Мелитополе вспоминали погибшего мэра. Пять лет назад, 20 августа, трагически оборвалась жизнь городского головы Мелитополя Дмитрия Сычева. Почтить его память собрались друзья, родственники, коллеги и представители городской власти. Они принесли цветы к его могиле и помянули Дмитрия Викторовича добрыми словами. Священнослужители провели поминальную панихиду, а затем участники митинга отправились к мемориальной доске городским головам Мелитополя Дмитрию Викторовичу и Виктору Александровичу Сычевым, установленной на фасаде ДК им. Т. Шевченко и также возложили цветы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: