Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 589
17 августа 2017 06:29
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в нашем городе днем 17 августа за последнее десятилетие?

2007
Мелитопольская общественная организация "Народная инициатива", возглавляемая Сергеем Кизиловым, обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко. Оно было посвящено необходимости срочных мер по спасению Молочной, Тащенака и других малых рек Приазовья. Ситуация, действительно, критическая: из-за заиливания водоемы обмелели и местами пересохли, вода в них загрязнена, водные растения и животные массово гибнут. Положение может спасти комплекс масштабных мелиоративных работ или хотя бы расчистка речных русел. Для этого "Народная инициатива"просит выделить деньги на приобретение земснаряда, обслуживание которого будет заботой местных организаций.

2010

Институт орошаемого садоводства им. М. Сидоренко объявил конкурс на замещение вакантной должности директора госпредприятия ОХ "Мелитопольское". Бывший директор ОХ "Мелитопольское" Юрий Ерещенко ушел на заслуженный отдых. Временно обязанности руководителя предприятия исполнял главный агроном ОХ Владимир Сенин.

2011

17 августа было принято распоряжение, которое снимало запрет на открытие сезона охоты в Запорожской области. Запрет был вызван высокой пожарной опасностью из-за сухой и жаркой погоды. В Запорожской области сезон охоты начнется 20 августа. Об этом на акции протеста, которая проходит под стенами Запорожской ОГА, рассказал начальник областного управления лесного хозяйства Мирон Полулих.

Мэр Сергей Вальтер оплатил ремонт класса в родной школе. Его подарком к 75-летнему юбилею ООШ №11 стал ремонт класса, в котором он учился в течение шести лет - сейчас там изучают русский язык и литературу. В помещении дощатый пол заменили на ламинат, деревянные окна - на металлопластиковые, гипсокартоном выровняли стены, смонтировали подвесной потолок, установили 18 новых парт, модульную мебель, стол для учителя, современную доску.

2012

Ветеринарные медики проверяли информацию о том, что животное, умершее в одном из сел Мелитопольского района, инфицировано сибирской язвой. На исследовании в лаборатории Управления ветмедицины находился материал, изъятый от животного, умершего в одном из сел Мелитопольского района. Полуторагодовалая телка умерла накануне. Животное погибло внезапно, видимых повреждений и предпосылок к гибели не было. А поскольку телка была не привита от сибирской язвы, ветмедики решили исключить диагноз, и отправили материал на исследование в лабораторию.

2013

17 августа в Мелитополь приехала внучка мелитопольца, ученого с мировым именем Иосифа Исааковича Танатара, Екатерина, которая передала в дар Мелитопольскому краеведческому музею бесценные экспонаты – фотографии, подлинники и ксерокопии важных научных документов, карты, дневники и др. из архива семьи Танатар. В этот же день в музее состоялась презентация книги мелитопольского писателя Сергея Авдеенко «Служили два товарища». На презентации выступили и поздравили автора и всех мелитопольцев с выходом книги «Служили два товарища» народный депутат Евгений Балицкий, заместитель городского головы Ирина Донец.

17 августа на площади Революции на здании, где осенью 1935 г. был создан Мелитопольский аэроклуб, торжественно открыта мемориальная доска 17 летчикам – Героям Советского Союза – выпускникам этого аэроклуба. На торжественном открытии выступили председатель общественной организации «Союз краеведов Мелитопольщины» Владимир Резник, народный депутат Украины Евгений Балицкий, поддержавший инициативу краеведов об увековечивании памяти мужественных летчиков, командир Мелитопольской бригады транспортной авиации гвардии полковник Дмитрий Мымриков и ветеран гвардейского Московского авиаполка Александр Чудаков.

2015

Запорожские охотники и члены совета обороны области не достигли компромисса в вопросе проведения сезона охоты: в семи районах, расположенных на границе с зоной АТО или через которые проходит государственная граница – Куйбышевском, Розовском, Гуляйпольском, Приморском, Приазовском, Бердянском и Акимовском – сезон охоты открывать не планируют.Запорожские охотники собираются обращаться в суд.

В этот день под стенами Мелитопольского городского района электросетей проводился митинг. Активисты "Правого сектора", "Самообороны Мелитопольщины", "Самообороны Майдана Мелитополя" и просто предприниматели и неравнодушные граждане пришли выразить протест против методов работы предприятия.

2016

Проблема разрушения асфальтного покрытия тяжелыми грузовиками в жаркое время года актуальна по всей Украине. Мелитополь не исключение. Многотонные фуры проделывают в мягком от жары асфальте целые колеи. И все усилия по ремонту дорог сходят на нет. Для борьбы с этим явлением в Мелитополе было установлено 16 дорожных знаков, ограничивающих въезд в город грузовиков с нагрузкой свыше 24 т на ось с 10.00 до 22.00, если температура воздуха превышает 28 градусов тепла (в июле-августе - практически весь световой день). Такие знаки появились на ул. Ломоносова, Леваневского, Интеркультурная (Дзержинского) и Каховское шоссе. При этом привлечь к ответственности водителей, нарушающие запрет этих знаков, пока не представляется возможным. Это может сделать дорожная полиция совместно с транспортной инспекцией, и только при наличии сертифицированной весовой. На данный момент такого оборудования ни в Мелитополе, ни в окрестностях нет.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: