В Запорожской области открылась первая группа паллиативной помощи для детей

Просмотров: 1126
16 августа 2017 11:06
В Запорожском доме ребенка
В Запорожском доме ребенка "Солнышко" открылась группа помощи детям с поражениями ЦНС
В доме ребенка "Солнышко" состоялось долгожданное открытие специализированной группы медицинской реабилитации и паллиативной помощи для детей до 7 лет с тяжелыми поражениями центральной нервной системы, сообщает официальный сайт Запорожской ОГА.

В мероприятии взяли участие начальник отдела охраны материнства и детства управления реформ и развития медицинской помощи Департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Марина Ситникова и главный врач дома ребенка Елена Лебедева.

С целью совершенствования условий жизни тяжелобольных детей, ухода, предоставления им медицинской помощи, создания комфорта, в июне 2017 года был начат капитальный ремонт данной группы, проведена перепланировка, которая позволила увеличить полезную площадь помещения. Также, отныне в группе есть возможность пребывания родителей вместе с ребенком, предоставления психологической и духовной поддержки членам семьи.

На сегодняшний день в доме ребенка "Солнышко" находятся 36 воспитанников с особыми потребностями и ограниченными возможностями в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Все больные дети получают всестороннюю круглосуточную помощь многопрофильной команды специалистов: педиатра, детского невролога, детского психиатра, психолога, физического реабилитолога, коррекционного педагога, среднего и младшего медперсонала по уходу и других.

В запорожском доме ребенка "Солнышко" уже на протяжении более чем 10 лет квалифицированный персонал опекает неизлечимо больных детей с тяжелыми недостатками развития, поражением центральной нервной системы и другими неизлечимыми болезнями.

Открытие этой группы - это первый шаг к созданию центров паллиативной помощи детям с тяжелыми нарушениями развития и предоставления реабилитационных услуг детям с тяжелыми физическими и умственными нарушениями и их семьям.

По словам специалистов, паллиативная помощь детям - это область медицины, которая определяет комплексный физический, психологический, социальный и духовный подход к больному ребенку, которая имеет ограниченный срок жизни при наличии неизлечимой болезни, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны, помощь направлена на улучшение жизни ребенка, а также его семьи.

Фото с сайта ЗОГА.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: