Право требовать: названо условие для появления войск ООН на Донбассе

Просмотров: 501
15 августа 2017 09:32
Когда Киев юридически признает наличие на востоке Украины международного военного конфликта с участием России, Организация Объединенных Наций согласно своему Уставу будет обязана ввести на Донбасс миротворческий контингент.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал военный эксперт Олег Жданов.

Он отметил, что в мировой практике действует негласное правило – никогда не вмешиваться во внутренние дела другого государства.

"Если у нас гражданская война, внутренний конфликт, нам никто ничего не даст. Весь мир будет ожидать победы внутри страны. С победителем будут договариваться", - заявил эксперт.

"Если мы говорим, что у нас международный вооруженный конфликт, то у нас есть все шансы на получение миротворцев", - сказал Жданов.

В этом случае, подчеркнул он, Киев имеет законное право требовать введения миротворческого контингента: "Потому что мы – полноценный член ООН, мы вносим взносы в эту организацию и мы имеем право пользоваться всеми благами Устава ООН".

По словам эксперта, у ООН появится официальный повод открыто ввести свои войска на Донбасс, чтобы поставить их на линии разграничения.

"Первый пункт тех же Минских договоренностей будет выполнен. В этом случае наступает перемирие. Любая сторона, производящая выстрел, стреляет в сторону солдата ООН, а это чревато последствиями. Дальше идет процесс переговоров", - сказал Жданов.

"Как только приходят голубые каски, воцаряется тишина и начинается мирный диалог противоборствующих сторон", - добавил военный эксперт.

Источник: Обозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: