Освобожденная после 16 лет рабства украинка рассказала жуткую историю выживания: опубликовано видео

Просмотров: 947
14 августа 2017 20:38
Освобожденная после 16 лет рабства украинка рассказала жуткую историю выживания: опубликовано видео фото
Освобожденная после 16 лет рабства украинка рассказала жуткую историю выживани
52-летняя Елена Ширякина, которая 16 лет находилась в рабстве у семьи Емчук под Киевом, рассказала, в каких условиях ей пришлось жить.

Об этом она сообщила изданию Gazeta.ua.

Женщина приехала в Киев из Волгограда в 1996 году, получила гражданство и вышла замуж за военного. У пары родился сын Дмитрий, но спустя несколько лет супруги разошлись. Соседи женщины Виталий и Ирина Емчук предложили ей поехать на заработки за границу.

"Где-то в 2002 году Ира Емчук предложила мне поехать на заработки в Испанию. Говорила, что там я быстро заработаю на квартиру в Киеве. Но сказала, что для этого нужно $9 тыс. Я была переводчиком на строительстве немецкого посольства, поэтому деньги за год на документы набрала. Отправила к маме Димку, а сама жила у подруги. Ждала, пока сделают документы. Процесс затянулся. Ира предложила это время пожить у нее на даче", - рассказала Елена.

Так, женщина поверила соседям и приехала к ним в Черевки. Сначала она помогала им на огороде, поскольку нечем было больше заняться.

Женщина призналась, что насильно ее в доме не держали, просто у нее не было денег уехать да и стыдно было перед родными.

В 2013 году Виталий Емчук предложил женщине купить дом, чтобы съехаться с мамой и сыном. Мать Елены продала квартиру в Волгограде и переслала через Ирину $30 тыс., которая на них якобы купила дом в Полтавской области. Однако Елену убедили в том, что дом был под залогом и теперь на Ширякину наложили штраф в $15 тыс. Чтобы его выплатить, женщина должна была отработать на огороде эти деньги.

"После моего освобождения брат рассказал: 18 мая 2014 года был звонок в 20:30 маме. Якобы я звонила из Испании. И было сказано - мы не можем пока вместе жить. Это стало последней каплей. В 20:45 мама уже была мертва от разрыва сердца. Но я не звонила. Я даже не знала, что она умерла", - добавила она.

В определенный момент Елену полностью изолировали от остального мира. Емчуки грозили сдать ее в психиатрическую лечебнику, если она выйдет за периметр дома. Женщину нашли в сарае, куда ее поместили незадолго до освобождения.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: