Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 497
14 августа 2017 06:27
Что интересного происходило в нашем городе 14 августа за последнее десятилетие?

2007

14 августа в городском краеведческом музее впервые состоялся красочный праздник "Медовый Спас в Медовом городе", который сотрудники музея организовали в рамках проекта "Мелитополь - медовый край". Участники и гости праздника осмотрели выставку, на которой представлены тематические работы мастеров кисти Н. Чумакова-Славова, Э. Чабанова, А. Колчинского, Л. Ильиной, а также учащихся художественной школы, УВК-9, 16, СШ-1, 15. Завершился праздник просмотром фильма о пчеловодстве на Мелитопольщине.

2008
Депутатская фракция Партии регионов в Мелитопольском райсовете высказала свою позицию по отношению к вооруженному грузино-осетинскому конфликту на заседании 25 сессии райсовета пятого созыва, которое состоялось 14 августа. Депутат от фракции Партии регионов Владимир Авраменко сообщил, что фракция поддерживает позицию России в этом конфликте, а не Президента Украины Виктора Ющенко, который сказал, что позиция Украины - поддержка режима Саакашвили. По словам В. Авраменко, депутаты считают, что он не имел права расписываться за всю Украину. "Еще недавно Украина с Россией были единым государством, там проживают наши братья, сестры, матери. НАТО далеко, а Россия рядом. Украину не защитят американские пехотинцы.

2009
По валовому сбору зерна мелитопольские сельхозпроизводители хоть и не побили рекордов прошлого года, но получили хороший урожай зерновых. Однако полновесное зерно сейчас отнюдь не является синонимом прибыли. Как отмечают сельхозпроизводители, они не могут проводить расчеты за использованную электроэнергию, выплачивать зарплату, налоговые платежи, закупать ГСМ, минеральные удобрения, рассчитываться за аренду земли. Вся эта патовая ситуация заставила Мелитопольский совет сельхозпроизводителей обратиться к Президенту, премьер-министру и министру аграрной политики…

2011

Житель пгт. Акимовка, заслуженный мастер спорта Тимофей Косенко стал участником Первой всемирной олимпиады мастеров гиревого спорта, проходившей в Архангельске (Россия) с 3 по 14 августа. Т.Косенко выступал в весовой категории до 90 кг и возрастной группе 60-64 года в 12 номинациях. Он завоевал 10 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали, а также стал победителем в абсолютном первенстве.

2012

14 августа в Мелитопольском городском краеведческом музее открылась персональная выставка члена Союза художников Украины Леонида Носача «Шесть проектов в одной картине». Как рассказала научный сотрудник музея Любовь Алексеева, это уже вторая выставка Леонида Зиновьевича, которая проводится в Мелитополе.

Распоряжением городского головы Мелитополя с 14 августа на должность директора КП «Водоканал» был назначен Николай Николаевич Караиванов (до этого он около двух месяцев работал на предприятии первым замом руководителя). Его предшественница - Любовь Власенко - тем же распоряжением уволена с должности директора в связи с окончанием срока действия контракта.

2014

14 августа в парке культуры и отдыха им. М. Горького в различных видах спорта соревновались спортсмены с ограниченными физическими возможностями в рамках 8-й областной спартакиады инвалидов "Поверь в себя". В спартакиаде участвовали около 200 спортсменов-представителей сборных команд Мелитопольского, Акимовского, Приазовского районов, Запорожья, Мелитопольского городского общества инвалидов, впервые - Мелитопольской городской организации инвалидов войны и вооруженных сил, а также гости из Полтавы. В программе 8-й спартакиады были соревнования по баскетболу, дартсу, городкам, настольному теннису, фигурной езде на колясках, прыжках с места в длину, беге. Победу праздновала команда Акимовского района.

2015

Поставить вместо памятника Ленину памятник Десяти заповедям снова предлагали представители религиозных организаций "Новое поколение" и Церковь "Благодать". С проектом памятника они пришли 14 августа, на заседание архитектурно-градостроительного совета.

2016
На ул. Ломоносова в районе перекрестка с ул. Гризодубовой случился казус с участием военных. Из плохо закрепленной канистры с горюче-смазочными материалами, находившейся на военном грузовике, на проезжую часть вылилось масло. Потенциально опасную ситуацию пришлось ликвидировать работникам коммунального предприятия "Чистота", которые засыпали место разлива песком, который, по замыслу коммунальщиков, должен был впитать масло. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: