Лучший продукт - с пасеки знакомых

Просмотров: 1070
13 августа 2017 09:01
Как выбрать хороший мед? Как определить, что мед натуральный и принесет пользу? Эти вопросы мы задали мелитопольцам и гостям города.




Александр, рабочий: 

- Я люблю мед акациевый или майский. Я сам из села, вырос, пробуя мед прямо на пасеке, поэтому со вкусом натурального меда очень хорошо знаком. Настоящий мед не должен иметь сильного вкуса сахара, не должно быть никаких привкусов, напоминающих лекарства. Выбрать хороший мед трудно, поэтому я беру его у проверенных людей.



Дмитрий Хлыстун, председатель Новобогдановского сельсовета: 

- Знаете, как делается ненастоящий мед? Набросают пчелам сахара, и в результате они его перерабатывают. Это не мед. Самый лучший, на мой вкус, мед - это майский! В нем много оттенков и вкусов. Я мед не покупаю ни на рынке, ни в магазинах, а только у проверенных людей.



Вячеслав Валентинович, пенсионер:

- Богатые люди покупают мед в магазинах, которые берегут свою репутацию и не станут продавать фальсификат. А вот тем, кто не имеет лишних денег, нужно повнимательнее относиться к своему выбору. У меня есть пара проверенных способов проверки качества меда. Я набираю ложечку меда, переворачиваю ее и смотрю, как он стекает с нее. Если держится на ложке - мед неплохой. Второе - если химическим карандашом, чей грифель смочен медом, провести по бумаге, и он начнет писать чернилом - это слишком влажный мед, а если пишет грифелем - нормальный.



Эльмар, временно не работает:

- С детства люблю акациевый мед, он пожиже. А в магазинах или на рынке мед не покупаю - беру у знакомого прямо с пасеки, только так можно избежать фальсификата. Других способов проверки меда вам не назову. А вообще, у меня семья из шести человек за зиму съедает от десяти до пятнадцати литров меда.



Люба, молодая мама в декретном отпуске:

- Моя семья мед особо не ест - так, понемногу могут дети взять, но без азарта. Старшая дочка может взять вощину пожевать - нравится она ей. Мед, на мой взгляд, должен быть прозрачным. Когда его пробуешь, должен оставаться привкус: гречишный очень уж сладкий, а вот после липового вместе со сладостью чувствуется такая легкая кислинка в конце. Хороший мед через Интернет не купишь, надо искать мед прямо с пасеки.



Сергей, железнодорожник:

- В меде я не разбираюсь. Из всех видов меда узнаю только майский, мне его запах нравится. Покупаю мед у знакомых пчеловодов, мне на зиму нужно два бутылька.



Марина Викторовна, госслужащая:

- Моя семья ест в основном липовый мед, он нам подходит - у него и аромат приятный, и вкус. Выбирать мед особо не умею, полагаюсь на мнение проверенных людей. Через Интернет или на базаре покупать не стоит - можно приобрести фальсификат.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: