Ученые выяснили, кем был на самом деле Джек-потрошитель (видео)

Просмотров: 908
11 августа 2017 12:54
Ученые выяснили, кем был на самом деле Джек-потрошитель  фото
Ученые, проведя множество исследований, установили, что найденный 25 лет дневник принадлежит одному из самых известных в мире убийц Джеку-потрошителю, пишет Politeka.

Дневник принадлежит торговцу хлопком из Ливерпуля Джеймсу Мэйбрику. Нашли записки еще в 1992 году в его доме. Исследователь Роберт Смит считает, что теперь личность Джека-потрошителя установлена, а торговец и убийца - это один и тот же человек.

Псевдоним Джека-потрошителя присвоили убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Его жертвами были проститутки из трущоб, которым он перерезал горло и вскрывал брюшную полость. На данный момент известно, что таким образом были убиты, по меньшей мере, пять женщин. Принимая во внимание характер повреждений тел жертв, считалось, что убийцей является хирург или мясник.

Ранее убийцей называли как автора "Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла, так членов королевской семьи. Однако после исследования мемуаров Джеймс Мэйбрика все изменилось. В записях говорится об убийстве пяти женщин из Лондона и одной из Манчестера. После каждого описания убийства Мэйбрикставил подпись: "Искренне ваш, Джек-потрошитель".

Стоит отметить, что на протяжении 25 лет ученые не верили в подлинность дневника из-за странных обстоятельств, при которых его обнаружили.



Источник: http://newsone.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: