Власти хотят обеспечить жильем сирот Мелитопольщины

Просмотров: 543
11 августа 2017 07:43
В Мелитопольском районе восьми детям льготных категорий нужно жилье
В Мелитопольском районе восьми детям льготных категорий нужно жилье
9 августа состоялось заседание рабочей группы по вопросам обеспечения социальным жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа.

Одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день является обеспечение граждан Украины жильем. Особую обеспокоенность вызывают случаи, когда под угрозой остаться на улице оказывается одна из наиболее уязвимых категорий лиц, таких как дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Заместитель главы райгосадминистрации Ольга Станчевская сообщила, что в Мелитопольском районе проживает 179 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 149 детей получают опеку и заботу от граждан, 16 - воспитываются в приемных семьях, 22 ребенка - в государственных заведениях и 21 ребенок - проживает за пределами района.

Из общего числа детей обеспечено жильем - 12, имеют движимое имущество - 9 детей.
На квартирном учете для улучшения жилищных условий в поселковом и сельских советах района находятся 79 детей старше 16 лет. Достигнут совершеннолетия в 2017 году восемь детей, а в 2018 году - 21.

В соответствии с действующим законодательство, эти дети должны быть обеспечены жильем. В рамках реформирования системы присмотра и воспитания детей, Верховной Радой Украины принято решение относительно выделения средств на эти цели.

В ходе совещания были предоставлены разъяснения руководителям ответственных структурных подразделений РГА по вопросам, касающимся полномочий органов местного самоуправления в реализации права детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на социальное жилье, организационных мероприятий по обеспечению детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, жильем социального предназначения, нормативов расчета жилой площади и предельной стоимости приобретения социального жилья для детей данных льготных категорий.

Органам местного самоуправления, для того, чтобы иметь возможность за счет субвенций из государственного бюджета покупать дома и развивать жилой фонд социального предназначения, было рекомендовано начать работу по формированию социальной очереди для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также определить конкретные объекты жилого фонда, которые можно приобрести, информирует официальный сайт Мелитопольской РГА.

фото с сайта Мелитопольской РГА
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: