Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 697
11 августа 2017 06:30
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем мог запомниться мелитопольцам день 11 августа за последнее десятилетие?

2008

После подведения итогов жатвы оказалось, что в этом году в Мелитопольском районе собран рекордный урожай - 150 тыс. тонн зерна, урожайность по району составила 36,1 ц/га. По словам начальника управления агропромышленного развития Михаила Данченко, таких объемов производства зерновых в нашем районе не наблюдалось за последние 35 лет.

2010

11 августа около 18.00 в с. Терпенье (Мелитопольский район) в старом колодце на ул. Красноармейская обнаружена граната. Как сообщила свидетель происшествия, студентка ЗИГМУ Любовь Бабкина, нашли ее дети, игравшие возле колодца. Испугавшись, они рассказали о находке своим родителям, а взрослые позвонили в дежурную часть райотдела милиции и подразделения МЧС в пгт. Мирное. Правоохранители отреагировали быстро, прибыв на место происшествия. Спасатели же, по словам Л. Бабкиной, заявку приняли, но приехать пообещали лишь на следующее утро.

2011

11 августа в ДК им. Т. Шевченко городская власть провела первый этап общественных слушаний по новым тарифам на содержание жилья для абонентов УК «Комэнерго-Мелитополь». На встречу были приглашены старшие 270 многоэтажных домов микрорайона и Нового Мелитополя, депутаты горсовета, представители общественных организаций. Однако явилось на обсуждение меньше половины приглашенных. В течение почти полутора часов заместитель городского головы Алексей Козлов, начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий горисполкома Евгений Станков и директор «Комэнерго» Андрей Хрущ презентовали новые тарифы, обосновывали необходимость их введения требованиями законодательства и ростом цен и зарплат.

2012

В Приазовском национальном природном парке состоялось большое рабочее совещание, посвященное проблеме строительства соединительного канала между Азовским морем и Молочным лиманом. В нем приняли участие представители двух организаций «Укрречтранспроект» и «Укррыбпроект», представители облгосадминистрации, районных администраций, экологи.
- Мы собрались для того, чтобы окончательно определиться, проект какого из предприятий («Укрречтранспроект» или «Укррыбпроект») будет реализовываться при строительстве соединительного канала, - пояснил и. о. директора Приазовского национального природного парка Олег Елисеев. - Специалисты должны доказать актуальность своих проектов. Но несмотря на бурное обсуждение, с окончательным выбором проекта руководители определиться так и не смогли.

2013

При мечети на ул. Дзержинского (теперь Интеркультурной), 4/1 построено специальное здание для проведения по мусульманским традициям обряда проводов человека в последний путь. Об этом сообщил зампредседателя мусульманской общины Мелитополя Иса Азизов. Спонсировал строительство предприниматель Эгдем Амет.

2014

Представители крымскотатарского комитета "Азат" собрали и передали мелитопольцам, воюющим в зоне АТО, гуманитарный груз. Как рассказала почетный гражданин Мелитополя, представитель крымскотатарского комитета "Азат" Миневер Идрисова, члены этого комитета собрали и передали нашим воюющим землякам 420 кг лука, 300 кг капусты, 200 кг моркови, 150 кг картофеля, по 50 кг томатов и перца, 2 тонны арбузов, муку, гречку, а также медикаменты, перевязочные материалы, носки, конфеты и сигареты.

2015
Теперь в центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова можно услышать голоса украинских классиков Василия Стуса, Максима Рыльского, Марка Кропивницкого и увидеть мини-сериал о прошлом Украины. Здесь появились уникальные диски. Аудио-издание "Классика украинской литературы. Живые голоса" - это подборка уникальных аудиозаписей с голосами известных украинских литераторов, читающих свои поэтические произведения. В это издание вошли 48 избранных поэтических произведений в исполнении авторов: Василия Симоненко, Василия Стуса, Павла Тычины, Максима Рыльского, Владимира Сосюры, Андрея Малышко, Николая Бажана, Платона Воронько, Олеся Гончара, Николая Винграновского, Николая Сома.

2016
После того, как прошлой ночью горожане слышали автоматные очереди, в пресс-службе мелитопольской бригады транспортной авиации сообщили, что это отзвуки учений, которые в эти дни проходят на территории Мелитополя.
Проходит активная фаза учений "Небесный щит- 2016". В рамках учений отрабатывается отражение воздушного и наземного нападения на места дислокации частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, в частности, на мелитопольскую авиабригаду. Отражение нападения происходит как силами бригады, так и в взаимодействии с сухопутными и войсками и военно-морскими силами
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: