Кабеля для прокладки сетевых коммуникаций «Витая пара»

Просмотров: 728
10 августа 2017 14:09
Кабеля для прокладки сетевых коммуникаций «Витая пара» фото

Жизнь в современном обществе уже невозможно себе представить без применения техники, и в частности компьютеров. Однако работа всевозможных технических устройств до сих пор основывается на использовании проводного соединения. И если речь идет о создании компьютерной сети и ее подключении к интернету, то в любом случае понадобится кабель «витая пара».

Что такое витая пара. Разновидности проводов такого типа

Кабель витая пара относят к разновидности проводов, которые служат в качестве одного или нескольких проводников. В свою очередь эти проводники отделены друг от друга и имеют покрытие в виде пластиковой оплётки. Данный кабель чаще всего используется для установки систем видеонаблюдения, сигнализации, компьютерных сетей, домофонов и тому подобное.

Учитывая все особенности воздействия температурных перепадов и иных климатических условий, влияющих на работоспособность LAN-кабелей, разделяют витые пары на те, которые используются для установки внутренней и внешней прокладки. Далее в зависимости от того присутствует ли или отсутствует металлическая оплётка, а также от её характеристик, витую пару разделяют на такие виды:

  • экранированная (STP);
  • неэкранированная (UTP);
  • фольгированная (FTP).

Категории витых пар

Стоит также отметить, что витые пары делятся на категории, которые используются в том или ином случае. Существуют витые пары, которые имеют названием Cat. Среди наиболее распространённых проводов, используемых для соединения с интернетом, являются Cat 3, Cat 5е, Cat 6, Cat 6а, Cat 7. При этом в каждой из категорий могут применяться разные виды проводов витых пар, например, FTP, UTP, STP, то есть фольгированные, неэкранированные или, напротив, экранированные.

Сетевой кабель витая пара, который можно найти на странице предложений от ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» - http://cabelcenter.com.ua/product-category/lan-kabeli/ , представляет собой действительно высококачественный продукт. Его, в зависимости от вида, можно успешно применять для прокладки внутреннего или внешнего соединения с телефонными, компьютерными сетями и интернетом. Тоже касается установки современных цифровых систем сигнализации, видеонаблюдения, IP-домофонов и т.п. Это слаботочный провод, благодаря использованию которого, возможно без помех передавать сигнал на относительно небольшие расстояния. При этом стоимость витой пары совершенно доступна для любого из покупателей. А применять подобный провод можно как для прокладки сетей на крупных предприятиях, так и в обычных жилых домах.

Если вы желаете приобрести данную продукцию, стоимость витой пары будет зависеть от её типа и категории, а также, естественно, от метража. Можно купить бухту витой пары. Провода от «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» помогут в установке действительно качественного соединения.

*


Похожие новости: