Госдеп обвинил кубинские власти в "акустических атаках" на дипломатов США

Просмотров: 355
10 августа 2017 09:48
По версии США, дипломаты в Гаване имеют проблемы со слухом именно в результате "акустических атак"

Государственный департамент США обвиняет власти Кубы в "акустических атаках" на американских дипломатов, в результате которых некоторые из них имеют проблемы со слухом, передает CNN.

По мнению Госдепа США, в результате использования специального акустического оборудования с конца 2016 года ряд сотрудников посольства США в Гаване столкнулись с проблемами со слухом.

"Мы попытались выяснить у кубинцев, что происходит. Однако они настаивают на том, что не знают, в чем дело", - сообщили в Госдепе.

Кроме того CNN сообщает, что в течение многих лет дипломаты США подвергались враждебным атакам со стороны властей Кубы. В частности, речь идет о повреждении собственности и имущества сотрудников посольства.

"Мы считаем, что должны напомнить властям Кубы об их ответственности также согласно Венской конвенции", - добавили в Госдепе.

В то же время власти Кубы отрицают причастность к проявлениям агрессии в отношении американских дипломатов и членов их семей.

Напомним, в июне президент США Дональд Трамп заявил об отмене достигнутых Обамой соглашений с Кубой. "Я полностью отменяю одностороннюю сделку прежней администрации с Кубой. Эта ужасная сделка сеет насилие и нестабильность в регионе", - заявил Трамп.

Источник: РБК
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: