Все люди с инвалидностью обеспечены пандусами?

Просмотров: 617
9 августа 2017 18:26
В Мелитополе некому строить пандусы к квартирам
В Мелитополе некому строить пандусы к квартирам
Сто тысяч гривен, запланированных в бюджете на обустройство пандусами жилья людей с инвалидностью, депутатам предлагают потратить на другие нужды. Об этом шла речь вчера, 8 августа, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Представители управления социальной защиты пояснили, что средства через городскую программу были выделены на строительство пандусов при квартирах, где живут люди с инвалидностью. Однако на данный момент заявок на такие работы в управлении нет. Поэтому средства было решено использовать для ремонта площадки в Центре реабилитации.

Секретарь городского совета Максим Бельчев удивился: неужели, действительно, удовлетворены нужды всех людей с инвалидностью. Специалисты управления подтвердили: на строительство индивидуальных пандусов заявок нет. Поэтому комиссия приняла решение рекомендовать вынести данный вопрос на ближайшее заседание сессии горсовета.

Отметим, что сейчас в городе также проходит аудит доступности коммунальных объектов города для людей с инвалидностью.

В рабочую группу, созданную по инициативе БО "Социальный фонд" вошли пятнадцать представителей общественных организаций, объединяющих людей с инвалидностью, чиновники, специалисты управления градостроительства и архитектуры.
Участники рабочей группы исследуют объекты согласно Анкеты определения доступности здания для маломобильных групп населения от Национальной ассамблеи лиц с инвалидностью:
- прилегающая территория (наличие наклонных съездов / пандусов, сниженных бордюров, мест для парковки авто, которыми пользуются люди с инвалидностью)
- здания / помещения (наличие при входе ступеней с перилами, наклонных съездов / пандусов, пониженных порогов, широких внешних и внутренних дверей, визуальной информации, адаптированных гигиенических комнат).

Особое внимание уделяется определению соответствия Государственным строительным нормам имеющихся пандусов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: