Чем отличается VPS от VDS?

Просмотров: 706
8 августа 2017 15:45
Чем отличается VPS от VDS? фото

Размещая сайт на том или другом хостинге, пользователям не стоит переплачивать. Для маленького сайта-визитки, а также интернет-магазина среднего размера вполне хватит недорого виртуального (shared) хостинга. Предпринимательскую деятельность при этом можно вести успешно, нажав всего пару клавиш. Здесь, Вы можете купить хостинг в Украине.

Для более серьезных проектов, на которые заходит большая аудитория клиентов, работа сайта будет стабильной, если он находится на VPS сервере. Глобальные проекты с огромным количеством посещений и потреблением кучи ресурсов не обойдутся без VDS, чтобы суметь быстро реагировать на вводимуювыводимую информацию.

Виртуальный хостинг - это виртуальное пространство, выделенное для сайта заказчика. Того софта, который на сервере уже установлен, с лихвой хватает для многих потребностей. При этом на хостинге обитают еще и интернет-проекты соседей. А если есть соседи, то могут быть и проблемы. Под одним IP приходится функционировать сотням сайтов. Когда на один проект начинаются DDoS атаки, то это сказывается и на остальных веб-сайтах, лежащих на диске сервера. Производительность может резко упасть, происходят сбои и вообще проекты перестают работать.

Располагаясь на VDS/VPS, заказчик получает индивидуальный IP адрес. Реальный сервер располагает еще несколькими такими же автономными серверами. На каждом виртуальном сервере можно заниматься своими делами независимо от других заказчиков.

Следует заметить, что VPS от VDS практически ничем на отличаются. На них можно запускать защищенные отдельные контейнеры для установки ОС, развертывания своего сайта. При этом:

• пользователь может контролировать работу сервера, иметь root-доступ, устанавливать нужный софт, переустанавливать множество раз систему;

• выделенные ресурсы выдерживают значительные нагрузки и тяжесть больших скриптов;

• отдельный IP адрес.

Так же существуют различные облачные сервисы.

Сервер виртуальный работает по подобию реального физического ресурса. Заказчик, обладающий навыками администрирования, может сам настроить систему с учетом технического задания проекта. Этим самым оптимизировать его работу. Можно поместить на диск несколько разных версий php, создать нужное количество FTP-аккаунтов и много чего еще. Как вариант заказать веб-сервер с администрированием.

Несколько VDS на реальном сервере не влияют никак друг на друга, то есть остановка остальных не произойдет при неисправности одного из них. Ресурсы, выделенные для VDS, можно изменять, не выполняя при этом перезагрузку сервера.


Похожие новости: