Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 717
8 августа 2017 06:24
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в нашем городе в день 8 августа за последнее десятилетие?

2007

В Мелитополе возобновлена выдача украинских паспортов. По информации начальника отделения гражданства, миграции и регистрации физических лиц Александра Савулия, работники отделения оформили и подготовили к выдаче около 300 украинских паспортов. Ранее из-за отсутствия бланков паспортов оформить документы не представлялось возможным.

2008

Сотрудники КП «Мелитополькоммунтранс» в течение этой недели ежедневно выезжали на отлов бездомных собак. С пневматическим ружьем и специальным снотворным. Усыпляли за смену, по словам директора предприятия Александра Черкасова, в среднем пять-шесть животных. Вплотную этой работой, признался он, начали заниматься месяц назад. До этого был долгий перерыв. Отстреливать запретили, а переход на гуманный способ затянулся. (В том смысле, что смерть безболезненная). Результат: сегодня, по прикидкам А. Черкасова, по городским улицам бегает до сотни бездомных четвероногих друзей.

8 августа 2008 года в Мелитополе можно смело назвать днем свадеб. Мелитополь побил свой "брачный" рекорд. Год назад в день трех семерок расписались 52 пары молодоженов, в день трех восьмерок вальс Мендельсона звучал для 62 пар. Аренда лимузинов в этот день выросла в разы, в цветочных магазинах уже с утра – недельная выручка. Чтобы расписаться в день магических трех восьмерок, заявления приходилось подавать еще в мае.

2010
Мелитопольский совет предпринимателей по вопросам работы рынков в течение недели собрал более 500 подписей под обращением к Президенту Украины.По словам председателя Сергея Аверина, процессу сильно помешала жара. Поэтому на заседании, которое состоялось 10 августа, решено сбор подписей продолжить. В письме, которое, вероятней всего, уйдет в столицу через неделю, рыночники, которые работают по упрощенной системе налогообложения ( фиксированному патенту) просят внести изменения в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». В частности снизить ставку взноса в Пенсионный фонд с 33,2 проц. от минимальной зарплаты до 10 проц., а пенсионеров и вовсе освободить от обязательного платежа. Иначе снова станем «спекулянтами», заявляют предприниматели.

2011

Продолжаются работы по углублению балки Кизиярской. За первые пять дней работы по расчистке техника предприятия «Мелитопольспецэкскавация» прошла около 250 м от пешеходного мостика по направлению к ул. Осипенко. Русло ручья экскаватор расширил до 3 м, затем при помощи драглайна расстояние между берегами увеличат до 7,4 м. Глубина ручья у мостика составит 1,5 м, выше и ниже по течению - 2,5-3 м. Общая протяженность «фронта работ» - 560 м. Первые результаты работы, по словам мэра города Сергея Вальтера, уже есть - уровень грунтовых вод за неделю снизился на полметра. Однако, этот эффект проявляется в радиусе максимум полкилометра.

2012
На заседании сессии Мелитопольского районного совета, которое состоялось 8 августа, депутаты проголосовали в поддержу скандального Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». По мнению большинства депутатов горсовета, этот закон был необходим жителям Мелитопольщины.

2014

8 августа в Мелитополе приземлился самолет с гуманитарным грузом, предназначенном для жителей и вынужденных переселенцев городов восточной Украины. По информации ГСЧС области, в город прибыли продукты питания, наборы для детей, кухонный инвентарь, посуда, одеяла, матрасы, полотенца, постельное белье, детские игрушки, детские и медицинские препараты. 1 тонну продуктов для переселенцев, проживающих в Первомайском и Новоазовском районах, а также и г. Ялта Донецкой области, предоставляет ГСЧС, еще около 4,5 тонн непродовольственной продукции для детей - Детский фонд ООН. В состав делегации, которая сопровождала груз вошли посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер и посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерату, которые намеревались лично увидеть и оценить ситуацию на востоке Украины, чтобы оказывать необходимую помощь украинцам, используя свои ресурсы.

8 августа через Мелитополь проехала 79-я аэромобильная десантная бригада. Та самая, которая находилась последний месяц на границе с Россией. Та самая, которую громили «Градами» и расстреливали из танков «сепаратисты». Майор Ярослав Калашник, замкомандира по работе с личным составом, говорит, что после службы там все меньше военных верят в братские чувства России. Впрочем, сепаратисты и российские военнослужащие уверены, что в составе этой бригады воевали исключительно наемники из Америки, Польши и Германии.

2016

По состоянию на 8 августа, счета ООО "Мелитопольские тепловые сети" частично арестованы, а предприятие отключено от электроэнергии. Об этом сообщил замдиректора предприятия Алексей Козлов, который сейчас фактически руководит ООО. Электроэнергия есть только в админздании. Как пояснил Алексей Александрович, согласно договору о реструктуризации, заключенному с "Запорожьеоблэнерго", наше предприятие могло производить работы по подготовке к зиме. Однако из-за задолженности, которая возникла перед ООО "МТС" у государства (а конкретно задолженности по компенсации льгот и субсидий в размере 2,5 млн) график реструктуризации выдержать не удалось. Поэтому облэнерго "выключило свет".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: