В Бердянске сдавали номера в официально закрытом пансионате

Просмотров: 481
7 августа 2017 14:57
Пансионат на 200 мест, расположенный на Бердянской косе, формально закрыт из-за долгов.

Как сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Запорожской области, банковские счета пансионата арестованы, а на жилищно-имущественный комплекс – наложен арест. Впрочем, это не помешало руководству пансионата вести «теневую» деятельность и принимать отдыхающих.

Пансионат является государственным предприятием и находится в ведении Национальной академии наук Украины.

- Имея в пансионате около 200 мест для размещения отдыхающих, руководство без наличия каких-либо разрешительных документов и обязательной уплаты в горсовет курортного сбора, организовало в курортный сезон сдачу номеров. Благодаря размещению рекламы и приятным ценам от желающих отдохнуть не было отбоя. Ежедневно преступная схема приносила ее организаторам прибыль до 50 тыс. грн., часть из которых, получаемой от бронирования гражданами, сразу же оседала на собственном банковском счете одного из участников группы, - говорится в сообщении УЗЭ в Запорожской области.

По приблизительным расчетам в результате такой деятельность государству был нанесен ущерб в 1,5 млн грн.

В ходе проведения обысков оперативники изъяли наличные - прибыль и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Действия руководства пансионата, а именно злоупотребление служебным положением, подпадают под признаки тяжкого преступления.

Источник: вся власть



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: