Как почистить мужскую сумку из натуральной кожи

Просмотров: 447
7 августа 2017 11:32

Купив мужские сумки недорого, вы наверняка захотите научиться самостоятельно чистить и ухаживать за своими аксессуарами. Поскольку наличие удобного и практичного ридикюля для мужчин стало обычным делом, то и правила поддержания его в отличном состоянии должны быть четко изучены.

Чем очищать

Итак, допустим, вы купили чудесную кожаную сумку на сайте royalbag.com.ua, и теперь не знаете, с чего начать уход за ней. В первую очередь, вы должны понимать, что качественное изделие потребует к себе внимания с первых минут. Например, лучше сразу после покупки нанести на поверхность аксессуара специальное средство, которое будет отталкивать воду. Взять их можно там же, где проходит продажа портфелей и сумок. Далее лучше всего вытирать поверхность простой фланелевой салфеткой.

Итак, чтобы очистить ридикюль, могут понадобиться:

  • мыльный раствор;
  • аммиак (спирт нашатырный);
  • лимон;
  • молоко;
  • луковица.

Мыльный раствор с парой капель нашатырного спирта используют для того, чтобы удалить пыль с поверхности кожи. Просто аккуратно протирают влажной мягкой салфеткой, а затем насухо протирают. Лучше после такой процедуры оставить сумку в темном месте.

Все остальные предметы из списка нужны для определенного вида загрязнений. Лимон уберет чернила, молоко – удалит грязь и смягчит белую кожу, лук – избавит от разных пятен.

Итак, даже купив мужские сумки недорого, вы должны помнить про уход. Главное - не пробуйте использовать к вашим портфелям и барсеткам жесткие средства для обуви.

Что стоит знать?

Итак, мы уже поняли, что в магазинах, где проходит продажа портфелей и сумок для мужчин, можно купить и разные защитные средства. Однако, кроме дорогих спреев и кремов, можно после очистки натереть ваш аксессуар глицерином или вазелином. Такие методы смягчат поверхность и защитят от проникновения воды.

Разные трещинки, потертости, царапины и заломы, при необходимости можно подкрасить краской для обуви и кожи. Однако многие все же рекомендуют не злоупотреблять этим вариантом, и точно не применять его на всю поверхность.

Немного сложнее дело обстоит с лаковой поверхностью. Здесь, все-таки лучше довериться средствам, специально предназначенным для этого. Лучше всего каждый день доводить ваш ридикюль до блеска при помощи фланелевой тряпочки. Если на сумке проявились какие-то трещинки, то лучше всего сразу нанести на это место вазелин.

На лаковой поверхности для удаления каких-то пятен можно пользоваться срезом картофеля. После сразу нанесите крем для очистки.

Замшевые аксессуары также требуют только специальных средств – спреев и щеток. Они есть разного цвета.

Обязательно помните и про уход за подкладкой. Регулярно выворачивайте сумку и простирывайте аккуратно внутреннею часть. Уделяйте внимание верхней части и карманам.

*


Похожие новости: