Про утепление чердака

Просмотров: 874
6 августа 2017 18:55

Утепление чердака сейчас проводится тремя основными материалами:

• минеральной ватой;

• керамзитом или другими насыпными сухими утеплителями;

• пенополиуретаном.

Чем утеплить чердак частного дома лучше? Мнения специалистов расходятся — некоторые считают, что решения с минватой являются устаревшим методом и не рекомендуют использовать эту привычную технологию. Для других — это вполне допустимый изолятор для сохранения тепла.
Как утеплить чердак
Этот способ позволяет быстро утеплить не только перекрытия, пол, но и все остальные конструкции. Вы видите, что утепление потолка при помощи пенополиуретана — это не требующее больших временных затрат решение.
Экономим тепло
Для чего нужны меры для сохранения тепла в частном доме? Почему для любого сооружения это так важно? Ответ прост — если правильно утеплить именно эту часть дома, то можно существенно сократить все последующие затраты на отопление всего помещения.
Памятка: утепление чердака сохранит до 35% тепла во всём строении!
Поэтому делаем вывод: холодный чердак — это способ растраты собственных денежных ресурсов и напрасная потеря природных запасов энергоносителей.
В современных домах, предназначенных для постоянного проживания, утеплять нужно не только перекрытия чердака, но и сами крыши. Раньше мощные крыши утеплялись толстым слоем снега, а в нынешнее время малоснежные зимы — это не редкость. К тому же, использование новых, не слишком прочных, кровельных материалов должно предусматривать такую конфигурацию, когда скаты не позволяют задерживаться осадкам на поверхности крыш. Если нашим предкам хватало лишь утепления пола на чердаках, то сейчас это будет только полумерой. Нежилые чердаки — хорошая база для того, чтобы там организовать хорошую защиту от потерь дорогого тепла.
Вы можете самостоятельно провести работы по утеплению своего загородного коттеджа, посмотрев демонстрационные сюжеты и закупив все необходимые материалы. Или воспользоваться услугами профессионалов, которые вам предложат разнобюджетные проекты — от самых минимальных и до умного дома, в сочетании с эко-материалами (например, утепление овечьей шерстью). Выбирайте лучшее решение!

Лучшим по теплоизоляционным свойствам, заполнению пустот, долговечности признан напыляемый жидкий пенополиуретан. Распыляемая влагостойкая, пожаробезопасная пластмасса применяется для утепления перекрытий всех типов. Для самостоятельной работы материал сложен, требует обучения, приобретения специальной аппаратуры. Значительным недостатком технологии становится высокая стоимость.

*


Похожие новости: