Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 576
7 августа 2017 06:34
Чем мог запомниться жителям Мелитополя и региона день 7 августа за последнее десятилетие?

2008

Горсовет ни разу за 2,5 года не выделял средства на борьбу с амброзией. Лишь во втором полугодии 2008 ожидаются, по информации финансового управления, на эти цели 5,6 тыс. грн. из областного бюджета. Пока же зловредное растение уничтожает по мере сил и возможностей ООО «Зеленстрой».

2009

В реке Молочной неподалеку от ул. Калинина обнаружен замор рыбы. Тысячи шаранчиков лежат на поверхности воды кверху брюхом. Что примечательно, выше по течению в районе Бердянского моста, такая ситуация не наблюдается. Мертвая рыба плавает на поверхности, ориентировочно на протяжении 4-6 км реки. Экологи отобрали пробы воды из реки, они обрабатываются. Причин, по которым рыба всплыла на поверхность, может быть несколько: влияние химических веществ, которые попали в воду, или же замор рыбы в связи с пересыханием русла реки.

2010

7 и 8 августа в нашем городе был зафиксирован температурный рекорд – 41 градус выше нуля. За последние 60 лет, сколько ведутся наблюдения на метеостанции, таких показателей не было. Предыдущий рекорд – 39,5 град. – регистрировали в 2007 году.

2011

За первые пять дней работы по расчистке Кизиярской балки техника предприятия «Мелитопольспецэкскавация» прошла около 250 м от пешеходного мостика по направлению к ул. Осипенко. Русло ручья экскаватор расширил до 3 м, затем при помощи драглайна расстояние между берегами увеличат до 7,4 м. Глубина ручья у мостика составит 1,5 м, выше и ниже по течению - 2,5-3 м. Общая протяженность «фронта работ» - 560 м. Первые результаты работы уже есть - уровень грунтовых вод за неделю снизился на полметра. Однако, этот эффект проявляется в радиусе максимум полкилометра.

2012

7 августа в помещении отдела адресной помощи и приема граждан № 1 УТСЗН на пр. Б. Хмельницкого, 87 проходил прием в «мобильном социальном офисе». Как рассказал начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак, работа "мобильных социальных офисов" стартовала в мае. Они были созданы для повышения эффективности системы предоставления гражданам социальной поддержки по месту проживания по принципу "единого окна".

2014

В этот день протестующие против мобилизации жительницы Константиновки, Вознесенки и Мордвиновки перекрыли автодорогу Мелитополь-Одесса-Новоазовск в районе ул. Рабочей в с. Константиновка. Женщины хотели, чтобы их нежелание отпускать на защиту Родины своих мужей, было учтено. Для этого они потребовали вызвать представителей власти и военного комиссариата. В конце концов, написав заявление о том, что все собравшиеся собрались, потому что протестуют против мобилизации, женщины дали дорогу транспорту.

По Мелитополю опять поползли слухи о перебоях с поставками соли - на этот раз из-за повреждения железнодорожных путей в районе Горловки. Впрочем, сумасшедшего ажиотажа, как в июле, не наблюдалось.

2015

7 августа в Мелитопольском городском краеведческом музее начали свою работу по подготовке "Фестиваля памяти" в Мелитополе фотохудожники, документалисты, эксперты Габриела Булишова и Марк Исаак из США. После общения с мелитопольцами в течение пяти дней рабочей сессии, Марк и Габриела обобщили материалы для создания фотовыставки, которую можно было увидеть 25 сентября.

7 августа на площади Победы состоялся традиционный летний флэшмоб "Водный бум". Молодежь решала проблему жары по-своему, обливаясь водой из фонтана.

Охотники протестовали под облгосадминистрацией. Протест был направлен против запрета охоты, инициированного Советом обороны области. Против запрета выступили охотники практически всех районных отделений Общества охотников и рыболовов. Председатель Акимовского УООР Валентин Мирошниченко, рассказал, что охотники считают этот запрет нарушением их законных прав, ведь Закон об охоте никто не отменял.

2016

Жители бульвара 30-летия Победы были шокированы зрелищем - рано утром по улице бегал абсолютно обнаженный парень лет 20-ти. Оказалось, что два дня назад молодой мужчина с двумя девушками сняли квартиру посуточно в этом доме. Вероятно, к утру веселье в съемном жилье достигло апогея, и парень выбежал на улицу в чем мать родила, предусмотрительно заблокировав магнитную дверь. Свидетели говорят, что он пробежался по бульвару до Булочной, шокировав спешащих на работу жителей района, и вернулся к подъезду. Здесь его ожидало жестокое разочарование - дверь подъезда оказалась закрыта. Молодой человек обежал вокруг дома и стал кричать "Помогите!" и просить девушек. чтобы ему открыли дверь. Однако коварные подруги лишь смеялись и фотографировали парня.

7 августа, около 11.20, жители Мелитопольского района, а по свидетельствам некоторых очевидцев, и самого Мелитополя, ощутили подземные толчки. Оказывается, до нашего региона докатились отголоски землетрясения, которое в этот день в 11.15 произошло в Мариуполе. Там зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7 балла на глубине 10 км.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: