В Эстонии на сцене умер известный украинский музыкант: в сети волна скорби

Просмотров: 765
6 августа 2017 13:07
В Эстонии на сцене умер известный украинский музыкант
В Эстонии на сцене умер известный украинский музыкант
На своей странице в Facebook Ольга Омелянчук написала, что в эстонском городе Хаапсала во время фестиваля «Августовский блюз» умер украинский музыкант и художник — солист группы Ivan Blues & Friends Иван Денисенко (сценическое имя — Иван БЛЮZ).

Как рассказывают местные СМИ, музыканту стало плохо во время выступления. Денисенко закончил петь, затем начался музыкальный проигрыш и музыкант упал навзничь. На сцену вышел конферансье Ян Ууспыльд, который спросил, есть ли среди публики врач. Чуть позже он попросил молиться за Денисенко.

«Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут. Была задержка в программе, но фестиваль продолжается. Публике все известно, конечно, — они видели все, что происходило на сцене», — сообщил организатор фестиваля Индрек Дитманн.
По словам Дитманна, музыканта увезли на скорой в Таллинн, но спасти его не удалось.

Иван Денисенко — известный украинский художник и деятель культуры, пел в народной хоровой капелле «Золотые ворота». Там Иван подружился с людьми, которые познакомили его с блюзом, и с которыми он позднее создал музыкальную группу.






Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: